あと一品ほしい時に
火を使わずにできる一品は便利ですよね
梅肉を使っているのでさわやかです
水菜は食べやすい長さに切り
みょうがは半分に切って千切り
一手間ですが 切ってから氷水につけておくと
シャキッとします
梅肉は チューブのかつおだしのきいた
まろやかなねり梅を使っています
そこに ボーソー米油を入れコクをプラス
よくかき混ぜておきます
ボウルに 水気をしっかり切った 水菜とみょうが
薄い輪切りにしたちくわ ボーソー米油を混ぜ合わせた
ねり梅 軽くすり潰したゴマを加え
よく和えたら できあがりです
器に盛り付け 残しておいた白ごまをふります
【材料(2人)】
水菜・・・1束
みょうが・・・2個
太ちくわ・・・1個(48g)
ボーソ―米油・・・大さじ1
ねり梅・・・大さじ1
白ごま・・・10g
【レシピ】
①水菜は食べやすい長さに みょうがは千切りにして
氷水に5分ぐらいつけてシャキッとさせる
②ねり梅とボーソー米油をよく混ぜ合わせておく
③ボウルに水気をきった①と輪切りにしたちくわ ②のねり梅
軽くすり潰した白ごまの半量を加えよく和える
④器に盛り付け残りの白ごまをふる
【ポイント】
★水菜とみょうがを氷水につけることでシャキッとした食感に
なります
★ねり梅は チューブのかつおだしのきいたまろやかな
タイプを使っています
酸味の強いものは量を調整してください
★ねり梅にボーソー米油を加えることで まろやかさとコクが出ます
★白ごまたっぷりがおいしいです
米油でもう一品!副菜レシピ
シャキッとします
梅肉は チューブのかつおだしのきいた
まろやかなねり梅を使っています
そこに ボーソー米油を入れコクをプラス
よくかき混ぜておきます
ボウルに 水気をしっかり切った 水菜とみょうが
薄い輪切りにしたちくわ ボーソー米油を混ぜ合わせた
ねり梅 軽くすり潰したゴマを加え
よく和えたら できあがりです
器に盛り付け 残しておいた白ごまをふります
【材料(2人)】
水菜・・・1束
みょうが・・・2個
太ちくわ・・・1個(48g)
ボーソ―米油・・・大さじ1
ねり梅・・・大さじ1
白ごま・・・10g
【レシピ】
①水菜は食べやすい長さに みょうがは千切りにして
氷水に5分ぐらいつけてシャキッとさせる
②ねり梅とボーソー米油をよく混ぜ合わせておく
③ボウルに水気をきった①と輪切りにしたちくわ ②のねり梅
軽くすり潰した白ごまの半量を加えよく和える
④器に盛り付け残りの白ごまをふる
【ポイント】
★水菜とみょうがを氷水につけることでシャキッとした食感に
なります
★ねり梅は チューブのかつおだしのきいたまろやかな
タイプを使っています
酸味の強いものは量を調整してください
★ねり梅にボーソー米油を加えることで まろやかさとコクが出ます
★白ごまたっぷりがおいしいです
米油でもう一品!副菜レシピ
ボーソ―米油部として活動しています
国産米の ぬか100%で作られているボーソー米油は
ヘルシーで クセがなく さらっとしています
ねり梅をまろやかにして 全体にコクがつき和えやすくなります
あと一品に ぜひぜひお試しください
ぜひぜひご覧になってみてください
国産米の ぬか100%で作られているボーソー米油は
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