030

トマトスープというと トマトジュースや缶詰で作る


お手軽レシピもありますが


旬のフレッシュトマトで作るのは


格別なおいしさです


今回は玉ねぎもいっぱい加えて甘みもプラス


にんにくと唐辛子でピリッと感も出し


夏向きにしました


牛乳や生クリームではなく 


豆乳を加えるのでヘルシーで


さっぱりとした味になります



050

みじん切りの玉ねぎとにんにく 赤唐辛子と 


ざく切りトマトをオイルで炒めます



052


トマトソースと野菜だしと水を加え


煮込んでからハンドミキサーでピュレ状にして



053

豆乳を加え



054

よくかき混ぜ冷蔵庫で冷やします



015

器に入れ プチトマトとパルミジャーノ


バジリコを飾ります


【材料(2~4人)】
トマト・・・400g
玉ねぎ・・・150g
にんにく・・・5g
赤唐辛子(小)・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
野菜だし・・・8g
水・・・150g
豆乳・・・200ml
塩・・・少々

飾りのトマトとバジリコ・・・少々
パルミジャーノ・・・少々
オリーブオイル・・・少々


【レシピ】
①みじん切りにした玉ねぎ にんにく 赤唐辛子
 ざく切りのトマトをオリーブオイルで炒める

②野菜だしと水を加え5分ほど煮てハンドミキサーで
 ピュレ状にする

③豆乳を加え塩で味を調え冷蔵庫で冷やす

④器に入れ 飾りのトマトとバジリコ パルミジャーノ
 オリーブオイルをたらす


【ポイント】
★少しとろみの強いスープです
 サラサラにしたいときは 豆乳の量で調整してください

★野菜だしは顆粒状のものを使っています



016

冷たいくすると今の時期にぴったり~


パンを添えれば 立派なごはんになります


021

バケットサンドとおかひじきサラダで


ある日の夫弁当


020

アレンジレシピは そうめんです


レシピはのちほど・・・


ぜひぜひお試しください


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

003 - コピー


今が旬の「夏野菜」、イタリア風お惣菜がおすすめ!


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+