030

ズッキーニ アボカド バジリコ ジェノヴェーゼと


グリーン系がそろいましたが


なんとそうめんに和えています


実はそうめんって オリーブオイルと塩で食べてもおいしい~


トマトも相性いいですよね


ということはバジリコで作るソース


ジェノヴェーゼともあうのではということで


作ってみました



054

ジェノヴェーゼソースは市販のものでもいいですが


今回は手作りを使います 


060

茹でたそうめんに 焼いたズッキーニと


ざく切りのアボカド ジェノヴェーゼソースを加え



061

オリーブオイルも入れてよくかき混ぜます



062

器に盛り付け パルミジャーノをふります


【材料(2人)】
そうめん・・・3束
ズッキーニ・・・1本
アボカド・・・1個
レモン汁・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ジェノヴェーゼソース・・・40g
パルミジャーノ・・・少々
バジリコ・・・少々


【レシピ】
①ボウルに茹でて水けをしっかり切ったそうめん 
 半月切りにして両面を焼いたズッキーニ 種を切り乱切りにして
 レモン汁をかけたアボカドを入れる

②ジェノヴェーゼソースとオリーブオイルを加えよくかき混ぜる

③器に盛り付け パルミジャーノをふりバジリコを飾る


【ポイント】
★アボカドとズッキーニは少し大きめに切って食感を残します

★最後にかけるパルミジャーノはたっぷりがおいしいです

★ジェノヴェーゼソースは市販のものでもOKです
 今回は手作りを使いました

ジェノヴェーゼのレシピ ↓







017

野菜もたっぷりとれ さわやかなお味でおいしいです~


アレンジそうめんしたいときに


ぜひぜひお試しください


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

003 (4)

クリームあふれる注目のチーズ「ブッラータ」
ブッラータチーズのご紹介 
ブッラータチーズを使ったレシピ2品
KALDIで購入できる本場の味 など
ご紹介しています

ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+