ズッキーニ アボカド バジリコ ジェノヴェーゼと
グリーン系がそろいましたが
なんとそうめんに和えています
実はそうめんって オリーブオイルと塩で食べてもおいしい~
トマトも相性いいですよね
ということはバジリコで作るソース
ジェノヴェーゼともあうのではということで
作ってみました
ジェノヴェーゼソースは市販のものでもいいですが
今回は手作りを使います
茹でたそうめんに 焼いたズッキーニと
ざく切りのアボカド ジェノヴェーゼソースを加え
オリーブオイルも入れてよくかき混ぜます
器に盛り付け パルミジャーノをふります
【材料(2人)】
そうめん・・・3束
ズッキーニ・・・1本
アボカド・・・1個
レモン汁・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ジェノヴェーゼソース・・・40g
パルミジャーノ・・・少々
バジリコ・・・少々
【レシピ】
①ボウルに茹でて水けをしっかり切ったそうめん
半月切りにして両面を焼いたズッキーニ 種を切り乱切りにして
レモン汁をかけたアボカドを入れる
②ジェノヴェーゼソースとオリーブオイルを加えよくかき混ぜる
③器に盛り付け パルミジャーノをふりバジリコを飾る
【ポイント】
★アボカドとズッキーニは少し大きめに切って食感を残します
野菜もたっぷりとれ さわやかなお味でおいしいです~
アレンジそうめんしたいときに
ぜひぜひお試しください
器に盛り付け パルミジャーノをふります
【材料(2人)】
そうめん・・・3束
ズッキーニ・・・1本
アボカド・・・1個
レモン汁・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
ジェノヴェーゼソース・・・40g
パルミジャーノ・・・少々
バジリコ・・・少々
【レシピ】
①ボウルに茹でて水けをしっかり切ったそうめん
半月切りにして両面を焼いたズッキーニ 種を切り乱切りにして
レモン汁をかけたアボカドを入れる
②ジェノヴェーゼソースとオリーブオイルを加えよくかき混ぜる
③器に盛り付け パルミジャーノをふりバジリコを飾る
【ポイント】
★アボカドとズッキーニは少し大きめに切って食感を残します
★最後にかけるパルミジャーノはたっぷりがおいしいです
★ジェノヴェーゼソースは市販のものでもOKです
今回は手作りを使いました
ジェノヴェーゼのレシピ ↓
★ジェノヴェーゼソースは市販のものでもOKです
今回は手作りを使いました
ジェノヴェーゼのレシピ ↓
野菜もたっぷりとれ さわやかなお味でおいしいです~
アレンジそうめんしたいときに
ぜひぜひお試しください
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
ブッラータチーズのご紹介
ブッラータチーズを使ったレシピ2品
KALDIで購入できる本場の味 など
ご紹介しています
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+