カリッと多めのオイルで炒め揚げした豚バラ肉となすを
めんつゆでマリネした
【イタリアンな豚バラ肉となすのマリネ】が
暮らしニスタさんの特集記事
「作り置きできる!お肉のボリュームおかずレシピ」に
掲載されています
詳しくはこちら → ★
よろしかったらご覧になってみてください
それではレシピです
薄切りの豚バラ肉を 5~6cmの長さに切り
しょうがと酒を加え混ぜ合わせてから 片栗粉をまぶします
フライパンに 少量のオイル(1cm位)のオイルを入れ
豚バラ肉を揚げていきます
肉は1枚1枚広げなくてもOK
食感が出るので こんな風にくるっとなっていていいです
なすは 小さめの米茄子
縦半分に切ってから くし切りにして 素揚げします
マリネ液 2倍濃縮のめんつゆ 酢 オリーブオイル ハチミツ
瓶詰のバジルと赤唐辛子を少々
マリネ液には 乾燥のバジルを加えています
フレッシュは 盛り付けの時に飾っていてダブル使いです
もちろんマリネ液にも フレッシュを刻んでもOkです
なすと豚バラ肉 半分に切ったプチトマト 薄切りの紫玉ねぎ
レモンとフレッシュバジルを敷き詰め
マリネ液をかけます
【材料(2人~)】
豚バラ肉・・・180g
酒・・・小さじ1
しょうが・・・5g
片栗粉・・・大さじ1
なす・・・1個(225g)
★米茄子
プチトマト・・・10個(260g)
紫玉ねぎ・・・20g
バジル・・・2g
輪切りレモン・・・3切れ
揚げオイル・・・適量
★フライパンに1㎝位の深さ
aめんつゆ・・・大さじ3
★2倍濃縮
a酢・・・大さじ3
aオリーブオイル・・・小さじ1
aハチミツ・・・小さじ1
a赤唐辛子・・・1個
aバジル・・・少々
★GABAN瓶詰
【レシピ】
①豚バラ肉は5~6cmの長さに切り すりおろしたしょうがと
酒をふりもみ込んでから片栗粉をまぶす
②フライパンに揚げオイルを入れ 豚バラ肉を
カリッとするまで揚げる
③ナスは縦半分に切り くし切りにして 豚バラ肉を揚げた
オイルで素揚げする
④aのマリネ液をよくかき混ぜる
⑤器に 豚バラ肉 なす 半分に切ったプチトマト 薄切りの紫玉ねぎ
4等分にしたレモン バジリコをのせマリネ液をかける
できあがり~
カリッと揚がった豚肉と ジューシーな なすが
たまらないおいしさです
レモンとバジリコの香りが さわやか~
このバジリコをシソに レモンをすだちにして
加えるオイルをオリーブオイルから ごま油に変えると
ぐっと和風な仕上がりになります
お好みでお試しください
私はイタリアンをお勧めします~
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
「作り置きできる!お肉のボリュームおかずレシピ」に
掲載されています
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それではレシピです
薄切りの豚バラ肉を 5~6cmの長さに切り
しょうがと酒を加え混ぜ合わせてから 片栗粉をまぶします
フライパンに 少量のオイル(1cm位)のオイルを入れ
豚バラ肉を揚げていきます
肉は1枚1枚広げなくてもOK
食感が出るので こんな風にくるっとなっていていいです
なすは 小さめの米茄子
縦半分に切ってから くし切りにして 素揚げします
マリネ液 2倍濃縮のめんつゆ 酢 オリーブオイル ハチミツ
瓶詰のバジルと赤唐辛子を少々
マリネ液には 乾燥のバジルを加えています
フレッシュは 盛り付けの時に飾っていてダブル使いです
もちろんマリネ液にも フレッシュを刻んでもOkです
なすと豚バラ肉 半分に切ったプチトマト 薄切りの紫玉ねぎ
レモンとフレッシュバジルを敷き詰め
マリネ液をかけます
【材料(2人~)】
豚バラ肉・・・180g
酒・・・小さじ1
しょうが・・・5g
片栗粉・・・大さじ1
なす・・・1個(225g)
★米茄子
プチトマト・・・10個(260g)
紫玉ねぎ・・・20g
バジル・・・2g
輪切りレモン・・・3切れ
揚げオイル・・・適量
★フライパンに1㎝位の深さ
aめんつゆ・・・大さじ3
★2倍濃縮
a酢・・・大さじ3
aオリーブオイル・・・小さじ1
aハチミツ・・・小さじ1
a赤唐辛子・・・1個
aバジル・・・少々
★GABAN瓶詰
【レシピ】
①豚バラ肉は5~6cmの長さに切り すりおろしたしょうがと
酒をふりもみ込んでから片栗粉をまぶす
②フライパンに揚げオイルを入れ 豚バラ肉を
カリッとするまで揚げる
③ナスは縦半分に切り くし切りにして 豚バラ肉を揚げた
オイルで素揚げする
④aのマリネ液をよくかき混ぜる
⑤器に 豚バラ肉 なす 半分に切ったプチトマト 薄切りの紫玉ねぎ
4等分にしたレモン バジリコをのせマリネ液をかける
できあがり~
カリッと揚がった豚肉と ジューシーな なすが
たまらないおいしさです
レモンとバジリコの香りが さわやか~
このバジリコをシソに レモンをすだちにして
加えるオイルをオリーブオイルから ごま油に変えると
ぐっと和風な仕上がりになります
お好みでお試しください
私はイタリアンをお勧めします~
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
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ブッラータチーズを使ったレシピ2品
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ぜひぜひご覧になってみてください
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