038


ささっと作れる一品です~


味付けはめんつゆのみで簡単です


511eab96

ヤマキさんの「お塩ひかえめめんつゆ」を使いました



050

材料はこちら 食べやすい大きさに切った豆苗


厚揚げは16等分に切ります


これは最初から8等分されているものです


卵はふんわり仕上げるため マヨネーズを加えます



053

よく混ぜ合わせた卵をオイルを入れたフランパンで


半熟状態でいったん取り出し


054

厚揚げを炒め 周りをカリッとさせます


056

食べやすい大きさに切った豆苗を加えて


めんつゆを入れます


057

最後に取り出しておいた卵を加えざっくり混ぜ合わせれば


できあがりです


020

卵はふんわり 豆苗はしゃきしゃき


厚揚げはじゅわ~とめんつゆのうま味を吸っています


【材料(2人)】
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ1
水・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々

オイル・・・小さじ2
豆苗・・・1袋
厚揚げ・・・1個(110g)
めんつゆ・・・大さじ2


【レシピ】
①卵にマヨネーズ 水 塩・コショウを加えよく混ぜ合わせ
 半量のオイルを入れたフランパンで半熟上にしたら取り出す

②16等分に切った厚揚げを炒めカリッとさせる

③残りのオイルを加え 食べやすい大きさに切った豆苗を加え炒め
 めんつゆで味を調える

④取り出しておいた卵を入れざっくり混ぜ合わせる


【ポイント】
★卵にマヨネーズを加えるとふんわり仕上がります

★卵は半熟状態で取り出しておきます

★めんつゆは2倍濃縮の「お塩ひかえめめんつゆ」を使いました



簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ

「ヤマキ×レシピブログ」のレシピモニターに参加中
お塩ひかえめめんつゆをモニタープレゼントしていただきました!



024

お肉が無くても 厚揚げがあればボリューム満点


めんつゆは ヤマキお塩控えめめんつゆを使いました


減塩でもうま味は たっぷりです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.