005

長芋 きゅうり シソ めかぶを


たたいた梅であえた 箸休めにぴったりな一品


「とろとろねばねばな梅干し和え」が


レシピブログさんの「今日のイチオシ!」に選ばれています


今日一日 レシピブログさんのTOPページの上の方にある


「今日のイチオシ!」をクリックすると表示されます


TOPページ → 


よろしかったらご覧になってみてください


スマートフォンサイトは 「イチオシレジピ」という表示だそうです


それではレシピです



DSCN7204

長芋 きゅうりは1㎝弱の角切りにして


シソはみじん切り めかぶはざく切り 


梅干しは種を取ってたたきます



DSCN7205

ごま油と 白だしを加えよく和えます



001

シソをしいた器に 盛り付け

白ごまをふります


【材料(2人)】
長芋・・・100g
きゅうり・・・50g
シソ・・・3枚+2枚
めかぶ・・・45g
梅干し・・・2個
白だし・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ1/3


【レシピ】
①長芋 きゅうりは 1㎝角の角切りにして シソ3枚は千切り
 めかぶはざく切り 梅干しは種を取ってたたきボウルに入れる

②白だしとごま油を加え粘りが出るまでよく和える

③器にしそ2枚をしき ②を盛りつけ 白ごまをふる


002

ネバとろで 梅の酸味がさわやかで


この時期にぴったりです


おつまみはもちろん ご飯にのせてもおいしいです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.