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暑くなってくると やっぱり冷たい麺がおいしく感じられますね


今日は もちもちしこしこの食感の太うどんに


豚肩肉のしゃぶしゃぶと 温玉


なす ズッキーニ プチトマト オクラの素揚げ野菜と


カイワレを散らしました


つゆはこちら


IMG_6098

ヤマキさんの「お塩ひかえめめんつゆ」です


塩分を30%カットしていますが


鰹節屋のヤマキさんならではの


おだしの香りと旨味がたっぷりなので


おいしく減塩できます


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太うどんを茹でて水洗いして水気をしっかり切り


器に盛り付けます


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豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉は さっと茹でたら


熱いうちに ねり梅とごま油を和えておきます


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なすは縦半分に切って縦横に切り込みを入れ


ズッキーニは輪切り オクラは縦半分に切り込みを入れます


プチトマトは楊枝で2~3か所穴をあけてから


素揚げします


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しゃぶしゃぶした肉と 素揚げした野菜 温玉と


カイワレ おろししょうがを添えて


お塩ひかえめめんつゆに水を加えて混ぜ合わせたものを


かけていただきます


【材料(2人)】
太うどん・・・220g
★半生タイプ
aお塩ひかえめめんつゆ・・・40ml
a水・・・80ml
豚肩ロース・・・100g
★しゃぶしゃぶ用
ねり梅・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
なす・・・2個
オクラ・・・2個
ズッキーニ・・・1/2個
プチトマト・・・4個
揚げオイル・・・適量
温玉・・・2個
カイワレ・おろししょうが・・・少々


【レシピ】
①太うどんは袋の記載通りに茹でて水洗いして水気をしっかり切り
 器に盛り付けておく

②豚肩ロースは沸騰したお湯でしゃぶしゃぶして 温かいうちに
 ねり梅とごま油をまぶしておく

③なすは縦半分に切り切り込みを入れ ズッキーニは輪切り
 オクラは縦に切り込みを入れプチトマトは楊枝などで2~3か所
 穴をあけてから素揚げにする

④器に盛り付けたうどんの上に 肉 素揚げ野菜 温玉を盛りつけ
 カイワレ・おろししょうがを添え aを混ぜ合わせたものをかける


【ポイント】
★つゆを冷やしておくとおいしさが増します
 
★つゆは食べる直前にかけてください


簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ

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お塩ひかえめめんつゆをモニタープレゼントしていただきました!


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できあがり~


ヤマキだし部で活動していたので


ヤマキさんのおだしのおいしさは 確認済み~


しっかりとしたうま味で減塩とは思えないおいしさです


これから登場する回数の増える麺料理も


減塩なら安心!


ヘルシーでおいしくいただきたいです


ぜひぜひお試しください


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