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厚切りキーウイをのせた 豆乳パンナコッタ


最近よく見るゼスプリキーウイのCMにハマっています


関係ないか~


こちらのレシピが 暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています


今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうです


TOPページはこちらから → 



よろしかったらご覧になってみてください


それではレシピです~


まずはパンナコッタの生地を作ります


IMG_9510

耐熱の器に 豆乳 豆乳クリーム 砂糖 バニラエッセンス


水でふやかしたゼラチンを加え レンジで加熱


よくかき混ぜんて全体をよく混ぜ合わせます


IMG_9511

15㎝×15センチの正方形の方に入れ


冷蔵庫で冷やし固めます


002


型から外し 輪切りにしたキーウイを並べ

ゴールドシュガーをふりました

【材料(4~6人)】
a豆乳・・・400g
a豆乳クリーム・・・200g
aはちみつ・・・大さじ1
a砂糖・・・60g
aバニラエッセンス・・・4~5滴
ゼラチン・・・10g
水・・・大さじ3
キウィ・・・2個
ゴールドシュガー・・・少々

【レシピ】
①レンジで使えるボールにaを入れ 水でふやかしたゼラチンを加え 
 600Wのレンジで1分30秒位加熱してよくかき混ぜる

②型にラップをしき①のパンナコッタを入れ冷蔵庫で固める

③固まったら型から外し 皮をむいて輪切りにした
 キーウイをのせ ゴールドシュガーをふる

【ポイント】
★1の工程ではしっかり溶かしてよくかき混ぜるの がポイントです 

 溶けていなかったら30秒ずつ加熱時間を増やしてください

★豆乳で作るのでバニラエッセンスは少し多めに加えます

★キーウイは真ん中の部分のみを使っています
 端っこは食べちゃってください

こちらにもレシピ載せています ↓



004

できあがり~


これからの季節にぴったりなスイーツです


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


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