厚切りキーウイをのせた 豆乳パンナコッタ
最近よく見るゼスプリキーウイのCMにハマっています
関係ないか~
こちらのレシピが 暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています
今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに表示されているそうです
TOPページはこちらから → ★
よろしかったらご覧になってみてください
それではレシピです~
まずはパンナコッタの生地を作ります
耐熱の器に 豆乳 豆乳クリーム 砂糖 バニラエッセンス
水でふやかしたゼラチンを加え レンジで加熱
よくかき混ぜんて全体をよく混ぜ合わせます
15㎝×15センチの正方形の方に入れ
冷蔵庫で冷やし固めます
型から外し 輪切りにしたキーウイを並べ
ゴールドシュガーをふりました
【材料(4~6人)】
a豆乳・・・400g
a豆乳クリーム・・・200g
aはちみつ・・・大さじ1
a砂糖・・・60g
aバニラエッセンス・・・4~5滴
ゼラチン・・・10g
水・・・大さじ3
キウィ・・・2個
ゴールドシュガー・・・少々
【レシピ】
①レンジで使えるボールにaを入れ 水でふやかしたゼラチンを加え
600Wのレンジで1分30秒位加熱してよくかき混ぜる
②型にラップをしき①のパンナコッタを入れ冷蔵庫で固める
③固まったら型から外し 皮をむいて輪切りにした
キーウイをのせ ゴールドシュガーをふる
【ポイント】
★1の工程ではしっかり溶かしてよくかき混ぜるの がポイントです
溶けていなかったら30秒ずつ加熱時間を増やしてください
★豆乳で作るのでバニラエッセンスは少し多めに加えます
★キーウイは真ん中の部分のみを使っています
端っこは食べちゃってください
こちらにもレシピ載せています ↓
できあがり~
これからの季節にぴったりなスイーツです
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
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