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ズッキーニのマリネです~


でもちょこっと雰囲気を変えて


くるくる巻いて カレー風味に仕上げています


WECKの容器に詰め 冷蔵で1週間持ちます


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今回は緑と黄色の2色のズッキーニを使っていきます


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スライサーで薄く切ってから 塩をふり20分ぐらいおきます


塩はできれば粒の岩塩がいいのですが


無ければご自宅の塩で~


でた水分と塩をキッチンペーパーなどでふき取り


600Wのレンジで1分半加熱します


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しんなりしているのでくるくるっと巻いて


保存容器に詰めます


次にマリネ液を作ります


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オイル・・・ボーソー米油を使用


クセがなく 軽やかなのでマリネにはお勧めです


スライスしたにんにくをじっくり炒め香りを出します


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カレー粉にガラムマサラをプラスして加え


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よーく混ぜ合わせ 熱いうちに


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ズッキーニにかけます


冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがりです


【材料(2~4人)】
黄・緑ズッキーニ・・・各1本
塩・・・小さじ1/2
★岩塩
にんにく・・・1片
ボーソ―米油・・・150ml
カレー粉・・・小さじ1
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
塩・・・2g位


【レシピ】
①ズッキーニは縦にスライサーなどで薄くスライスして
 半量の塩(岩塩)をふり20分ぐらいおく

②キッチンペーパーなどで 塩と出てきた水分をふき取り 
 600wのレンジで1分半加熱してくるくると巻いて容器に詰める

③フライパンにボーソー米油を入れスライスしたにんにくを弱火で
 焦がさないように炒めて カレー粉とガラムマサラを加え
 よく溶かし塩を加える

④熱いうちにズッキーニにかけて冷蔵庫で一晩保存する

【ポイント】
★塩をふって余分な水分を取り除き ズッキーニに
 ほんのり味をつけます

★一晩おくと味がなじんでおいしくなります

★オイルが熱いうちにズッキーニにかけます

★ズッキーニを食べ終わって残ったオイルは炒め物や
 ドレッシングなどに使います


生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ
生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ



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漬け込んだカレー味のオイルは


炒め物やドレッシングに~


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そのままおつまみや サラダに添えてもおいしいです


ボーソ―米油のくるくるズッキーニマリネ


ぜひぜひお試しください


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