コロンとしたかわいいスイーツ
実は 市販のチョコミニクロワッサンとアイスクリームで作る
簡単スイーツです~
南イタリアの ジェラート屋さんには たいていブリオッシュという
パンがコーンの横に置いてあって
そのブリオッシュを軽く温めて
ジェラートをはさんで食べるスイーツがあります
スイーツといいましたが 夏場の朝食に食べるイタリア人もいます
ブリオッシュというと フランス発祥の リッチなパンの一種ですが
イタリアのブリオッシュは それほどバターは使われていないです
今回は・・・
コンビニの チョコミニクロワッサンを使って
ブリオッシュ・コン・ジェラート風に仕上げました
用意するのは パンとアイスクリーム
今回はバニラアイスです
パンには切り込みを入れて
トースターで軽く温めます
そこへ 冷たいジェラートをたっぷりはさみ
今回はちょこっと生クリームを飾りました
生クリームはなくてもいいですよ~
シナモンチョコパウダーをふっています
【材料(4個分)】
チョコミニクロワッサン・・・4個
バニラアイス・・・200g位
生クリーム・・・少々
シナモンチョコパウダー・・・少々
【レシピ】
①チョコミニクロワッサンの上の部分に切り込みを入れ
軽くトースターで温める
②バニラアイスをはさんで生クリームを添えて
シナモンチョコパウダーをふる
【ポイント】
★生クリーム シナモンチョコパウダーはなくてもいいです
★ほのかに温かいパンに冷たいジェラートをはさむのが
おいしさのポイントです
本場はこの3倍ぐらいありますが
このサイズはちょうどいいです
このセブンイレブンのチョコミニクロワッサンは
中に棒チョコが入っていて温めると
とろッとして冷たいアイスクリームとばっちりです
このブリオッシュ・コン・ジェラート 最近東京に専門店もできたとか・・・
コンビニ食材で 南イタリアスイーツ
おうちで楽しんでみては いかがでしょうか~
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.