030


コロンとしたかわいいスイーツ


実は 市販のチョコミニクロワッサンとアイスクリームで作る


簡単スイーツです~


南イタリアの ジェラート屋さんには たいていブリオッシュという


パンがコーンの横に置いてあって


そのブリオッシュを軽く温めて


ジェラートをはさんで食べるスイーツがあります


スイーツといいましたが 夏場の朝食に食べるイタリア人もいます


ブリオッシュというと フランス発祥の リッチなパンの一種ですが


イタリアのブリオッシュは それほどバターは使われていないです


今回は・・・


050

コンビニの チョコミニクロワッサンを使って


ブリオッシュ・コン・ジェラート風に仕上げました


051

用意するのは パンとアイスクリーム


今回はバニラアイスです


053

パンには切り込みを入れて


トースターで軽く温めます


054

そこへ 冷たいジェラートをたっぷりはさみ


021

今回はちょこっと生クリームを飾りました


生クリームはなくてもいいですよ~


シナモンチョコパウダーをふっています


【材料(4個分)】
チョコミニクロワッサン・・・4個
バニラアイス・・・200g位
生クリーム・・・少々
シナモンチョコパウダー・・・少々


【レシピ】
①チョコミニクロワッサンの上の部分に切り込みを入れ
 軽くトースターで温める

②バニラアイスをはさんで生クリームを添えて 
 シナモンチョコパウダーをふる


【ポイント】
★生クリーム シナモンチョコパウダーはなくてもいいです

★ほのかに温かいパンに冷たいジェラートをはさむのが
 おいしさのポイントです


025

本場はこの3倍ぐらいありますが


このサイズはちょうどいいです


このセブンイレブンのチョコミニクロワッサンは


中に棒チョコが入っていて温めると


とろッとして冷たいアイスクリームとばっちりです


このブリオッシュ・コン・ジェラート 最近東京に専門店もできたとか・・・


コンビニ食材で 南イタリアスイーツ


おうちで楽しんでみては いかがでしょうか~


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.