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毎日のご飯づくり たまには ちょこっと手抜きしたい~


そんな時 コンビニのお惣菜は便利ですね


それも 買ってきたと思わせないような一品に~


今日はコンビニで売っているパスタを使って


もちろんそのまま食べてもいいのですが


ちょこっとひと手間かけて


イタリア風卵焼き 「フリッタータ」です


これはイタリア マンマがよくやる 残ったパスタのリメイク料理で


レストランのメニューにはない家庭料理


簡単でおいしい一皿です


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うちから一番近いコンビニ セブンイレブンで購入した


「とろ~りチーズのトマトパスタ」を使います


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ボウルに卵を溶きほぐし 粉チーズ半量と 


パスタを加えよくかき混ぜます


このパスタは モッツァレッラも入っていたのでちぎって加えました


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器にオイルを少々入れ


卵と混ぜ合わせた パスタを入れます


味がしっかりついているし 粉チーズも加えているので


塩は無しです


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冷蔵庫に残っていたグリーン系野菜 ブロッコリーをちらすと


彩りいいです~


残りの粉チーズをふり 180℃のオーブンで約15分焼きます


フライパンでもOKです


056 - コピー


焼きあがりです~


【材料(2人)】
トマトパスタ・・・1個
★セブンイレブンのとろ~りチーズのトマトパスタ
卵・・・4個
粉チーズ・・・大さじ2
オイル・・・小さじ2
ブロッコリー・・・少々


【レシピ】
①ボウルに卵を溶きほぐし 粉チーズ半量とパスタを
 加えよくかき混ぜる

②オイルを入れた器に流し込み 残りの粉チーズ ブロッコリーをちらし
 180℃のオーブンで約15分焼く


【ポイント】
★トマトパスタを使いましたがカルボナーラや ミートソースなど
 お好みのもので作ってみてください

★パスタの量が書いてないのですが 大盛りではなく普通サイズです

★ブロッコリーを使いましたが 冷蔵庫に残っているグリーン系の野菜を
 そえると彩りよくなりますが無くてもいいです

★オーブンではなくフライパンで焼くときは 生地に目の細かいパン粉大さじ1を加えて
 両面を焼いてください


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焼きあがりです~


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サラダを添えてバランスよく~


冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです


色々なパスタで試してみて お好みの味を


見つけてみてください


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