033


かぼちゃのサラダというと ポテサラみたいに


マヨネーズで和えるのもいいですが


オイルとレモン汁とハチミツ少々で


さっぱりマリネ風もおいしいですね


暑くなってくると レモンの酸味がおいしく感じられ


かぼちゃをさわやかに~


050

かぼちゃは食べやすい大きさに切って


切ったカボチャの周りの皮をむきます


剥いた皮の部分は おみそ汁に入れたり


素揚げにしてもいいです


052

茹でたかぼちゃと フライパンでカリカリに焼いたベーコン


塩・コショウ レモン汁 ハチミツ オイルを加え


仕上げにクミンを少々ふります


ちょこっとエスニックな香りがして


味が引き締まります~


021

器に盛り付け出来上がりです


【材料(2人)】
かぼちゃ・・・1/4個(210g)
ベーコン・・・60g
オイル・・・小さじ2
aハチミツ・・・小さじ1
aレモン汁・・・大さじ1
aクミン・・・ひとふり


【レシピ】
①かぼちゃは一口大ぐらいの大きさに切り まわりの皮を
 少し切り落とす

②茹でて 水気をきったカボチャと オイルでカリカリに炒めた
 ベーコン aの調味料を加えて混ぜ合わせる

【ポイント】
★レモンの酸味をきかせてかぼちゃの甘味を引き出します

★ベーコンは炒めたオイルごと加えます


022

お弁当の作り置きにもお勧めです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.