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またまた厚揚げレシピです~


今回はサラダ風 


これからの季節におすすめの一品です


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厚揚げは 一口サイズ 16等分に切ります


これは8等分になっていた厚揚げを半分にしています


ズッキーニは 厚揚げ位の乱切りに


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まずはオイル無しで 厚揚げの表面に焼き色を付け


カリッとさせます


トースターでもいいです


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次にオイルを入れ ズッキーニにも焼き色を付けていきます


ここでしっかり焼き色を付けた方がおいしいです


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ソースは マヨネーズとケチャップと  牛乳


辛い物好きな方は タバスコを少々


オーロラソースというより エビマヨソースに近いかな


焼いた厚揚げとズッキーニを加えて和えたらできあがり~



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出来たてよりも 少し置いた方が味がなじみます


プチトマトを半分に切って添えてもいいですね


【材料(2人)】
厚揚げ・・・1丁(240g)
ズッキーニ・・・2/3個
オイル・・・小さじ2
aマヨネーズ・・・大さじ2
aケチャップ・・・大さじ1
a牛乳・・・小さじ1
aタバスコ・・・お好みで


【レシピ】
①厚揚げは一口サイズ(16等分位)ズッキーニは厚揚げと同じくらいの
 乱切りにする

②フライパンで厚揚げの表面をカリッとさせいったん取り出す

③オイルを入れズッキーニもカリッと焦げ目がつくまで焼く

④ボウルにaを入れ混ぜ合わせ 焼いた厚揚げとズッキーニを加え
 全体を和える


★厚揚げはトースターで焼いてもOK

★ズッキーニは厚揚げと同じぐらいの大きさの乱切りにすると
 歯ごたえがありおいしくなります

★オイルはオリーブオイルを使いました

★ズッキーニと厚揚げはしっかり焼き色を付けた方がおいしいです


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あと一品的な一皿です


ぜひぜひお試しください


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