またまた厚揚げレシピです~
今回はサラダ風
これからの季節におすすめの一品です
厚揚げは 一口サイズ 16等分に切ります
これは8等分になっていた厚揚げを半分にしています
ズッキーニは 厚揚げ位の乱切りに
まずはオイル無しで 厚揚げの表面に焼き色を付け
カリッとさせます
トースターでもいいです
次にオイルを入れ ズッキーニにも焼き色を付けていきます
ここでしっかり焼き色を付けた方がおいしいです
ソースは マヨネーズとケチャップと 牛乳
辛い物好きな方は タバスコを少々
オーロラソースというより エビマヨソースに近いかな
焼いた厚揚げとズッキーニを加えて和えたらできあがり~
出来たてよりも 少し置いた方が味がなじみます
プチトマトを半分に切って添えてもいいですね
【材料(2人)】
厚揚げ・・・1丁(240g)
ズッキーニ・・・2/3個
オイル・・・小さじ2
aマヨネーズ・・・大さじ2
aケチャップ・・・大さじ1
a牛乳・・・小さじ1
aタバスコ・・・お好みで
【レシピ】
①厚揚げは一口サイズ(16等分位)ズッキーニは厚揚げと同じくらいの
乱切りにする
②フライパンで厚揚げの表面をカリッとさせいったん取り出す
③オイルを入れズッキーニもカリッと焦げ目がつくまで焼く
④ボウルにaを入れ混ぜ合わせ 焼いた厚揚げとズッキーニを加え
全体を和える
★厚揚げはトースターで焼いてもOK
★ズッキーニは厚揚げと同じぐらいの大きさの乱切りにすると
歯ごたえがありおいしくなります
★オイルはオリーブオイルを使いました
★ズッキーニと厚揚げはしっかり焼き色を付けた方がおいしいです
あと一品的な一皿です
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.