bed99e0a


ささっとできちゃう簡単でおいしいおつまみ


油揚げのみょうが味噌のせが


レシピブログさんの くらしのアンテナの


”のせて焼くだけなのにおいしい!「油揚げ×味噌」の簡単おつまみ”に


掲載されています~


詳しくはこちら → 


気軽にもう一品という時に 最適な油揚げと味噌のメニューがあります


お時間ありましたらご覧になってみてください


さて私のメニューは


大人になってから大好きになったみょうがを使って


味噌と和え カリッと焼いた油揚げにのせました


1eb59af8-s

材料はこちら


ごま油 味噌 おかか 油揚げ みょうが


かいわれは 彩りです


DSCN8226

みょうがは縦横半分に切って千切りにして水にさらし


水気をよく切るります


このひと手間が大切です


DSCN8227

味噌 みりん ごま油 カツオ削り節を混ぜ合わせ


DSCN8230

みょうがを 味噌にいれ 混ぜ合わせラー油をたらします~


010

トースターでカリッと焼いた油揚げを4つに切り


みょうが味噌をのせ カイワレを添えます


材料(2人)
油揚げ・・・1枚
みょうが・・・2個
味噌・・・20g
みりん・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
かつお削り節・・・2g
ラー油・・・2~3滴
カイワレ・・・10g


レシピ
①みょうがは縦横半分に切って千切りにし水にさらして水気をよく切る

②味噌 みりん ごま油 かつお削り節を混ぜ合わせる

③みょうがを加え 混ぜ合わせラー油をたらす

④ トースターでカリッと焼いた油揚げを4つに切り みょうが味噌をのせ
 カイワレを添える 


【ポイント】
★みょうがの香りを生かした一品です

★ラー油のピリッと感と 焼いた油揚げのさくっと感がおいしさのポイント

★ラー油の代わりに一味唐辛子でもOKです


001

おつまみはもちろんですが


このみそ和えのみょうが 白いご飯にもすごく合います~


ぜひぜひお試しください


うれしいご報告でした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.