卵白1個でできちゃうスイーツ!ブルッティ・マ・ボーニが
暮らしニスタさんの素敵アイディアに選ばれています
今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに
掲載されているそうです
TOPページ → ★
よろしかったらご覧になってみてください
ブルッティ・マ・ボーニは イタリアのビスコッティの一種です
ごつごつっとした 小石のような見た目は
「見た目悪いけど おいしい」といった意味の名前の通り
まさに 見たままの名前です~
でも絞り袋もいらない デコもなしの簡単おいしいビスコッティです
それではレシピです
砂糖を加え 卵白をツノがたつぐらいしっかり泡立てます
砕いたアーモンドを混ぜ合わせます
クッキングシートを敷いた鉄板に
スプーンですくってのせていき
110℃の低温で じっくり1時間ぐらい焼いていきます
絞り出しや成型もいらないのがいいですね
材料(10個分)
卵白・・・1個分(約40g)
アーモンド粉・・・40g
アーモンド・・・80g
砂糖・・・40g
レシピ
①卵白に砂糖を加えツノが立つぐらいまでしっかりと
泡立てる
②細かく砕いたアーモンドとアーモンド粉を加え スプーンなどで
丸くすくってクッキングシートを敷いた鉄板に並べる
③110℃に温めたオーブンで約1時間焼く
【ポイント】
★砂糖は粉砂糖を使っています
★アーモンド粉がなければ アーモンドを細かく砕いたものでOKです
★アーモンドに限らず色々なナッツを組み合わせても面白いですね
★低い温度でじっくりと焼き カリッと仕上げました
ブログ記事はこちら ↓
焼き時間はかかるものの 簡単にできちゃいます
保存も可能なので 卵白が余っていたらお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.