買い物は控えている今だからこそ
野菜は余すことなく 上手に使いたいですよね
ブロッコリーの茎
実はかなりおいしい~です
我が家でよく作るのは
薄く衣をつけて揚げ焼きにする フリット
実は茎の方がおいしかったりします
レシピ ↓
でも今日は もっと簡単に おいしいあと一品的な一皿です
ブロッコリーの茎は少し厚めに皮をむき
マッチ棒位の拍子切りにして
カニカマもほぐしておきます
耐熱の皿に入れ ふわっとラップをしたら
600Wレンジで約1分加熱
カニカマ マヨネーズ ポン酢を加え
和えればできあがりです
【材料(2人)】
ブロッコリーの茎・・・1個分(85g)
カニカマ・・・40g
マヨネーズ・・・15g
ポン酢・・・小さじ2
【レシピ】
①ブロッコリーの茎の皮をむき マッチ棒位の拍子切りにする
②耐熱皿に入れふんわりラップをして600Wレンジで約1分加熱する
③ほぐしたカニカマとマヨネーズ ポン酢を加えよく和える
【ポイント】
★茎は輪切りよりも拍子切りがおすすめです
★一味唐辛子などで辛味をつけてもおいしいです
できあがり~
カニカマが入ると コクが出ます
立派な一品になりました
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
ブロッコリーの茎・・・1個分(85g)
カニカマ・・・40g
マヨネーズ・・・15g
ポン酢・・・小さじ2
【レシピ】
①ブロッコリーの茎の皮をむき マッチ棒位の拍子切りにする
②耐熱皿に入れふんわりラップをして600Wレンジで約1分加熱する
③ほぐしたカニカマとマヨネーズ ポン酢を加えよく和える
【ポイント】
★茎は輪切りよりも拍子切りがおすすめです
★一味唐辛子などで辛味をつけてもおいしいです
できあがり~
カニカマが入ると コクが出ます
立派な一品になりました
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.