033

買い物は控えている今だからこそ


野菜は余すことなく 上手に使いたいですよね


050

ブロッコリーの茎


実はかなりおいしい~です


我が家でよく作るのは


2149fa4a-s

薄く衣をつけて揚げ焼きにする フリット


実は茎の方がおいしかったりします


レシピ ↓





でも今日は もっと簡単に おいしいあと一品的な一皿です



051

ブロッコリーの茎は少し厚めに皮をむき


052

マッチ棒位の拍子切りにして


カニカマもほぐしておきます


053

耐熱の皿に入れ ふわっとラップをしたら


600Wレンジで約1分加熱


054

カニカマ マヨネーズ ポン酢を加え


和えればできあがりです


【材料(2人)】
ブロッコリーの茎・・・1個分(85g)
カニカマ・・・40g
マヨネーズ・・・15g
ポン酢・・・小さじ2


【レシピ】
①ブロッコリーの茎の皮をむき マッチ棒位の拍子切りにする

②耐熱皿に入れふんわりラップをして600Wレンジで約1分加熱する

③ほぐしたカニカマとマヨネーズ ポン酢を加えよく和える


【ポイント】
★茎は輪切りよりも拍子切りがおすすめです

★一味唐辛子などで辛味をつけてもおいしいです


022

できあがり~


カニカマが入ると コクが出ます


立派な一品になりました


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.