レンジで作る簡単 本格的なお味のリゾットメニュー
レンジで簡単!ほうれん草とゴルゴンゾーラのもち麦リゾット が
レシピブログさんの くらしのアンテナの
目指せおなかすっきぷちぷちおいしい「餅麦リゾット」 に
掲載されています~
食物繊維が豊富な「もち麦」リゾットは
ぷちぷちとした食感で 食べ応えもあります
おいしく食べて お腹すっきりなリゾットメニューです
詳しくはこちら → ★
よかったらご覧になってみてください
さて私のレシピは レンジで作っていきます
材料(2人)
米・・・60g
★イタリア米を使用・日本米の場合は古米
もち麦・・・50g
玉ねぎ・・・20g
米油・・・大さじ1
野菜だし・・・500ml
★多めに用意する
ホウレン草1/2袋(80g)
マッシュルーム・・・4個(80g)
生クリーム・・・大さじ4
ゴルゴンゾーラ・・・50g~
バター・・・15g
パルミジャーノ・・・大さじ2
ピンクペッパー・・・少々
レシピ
①耐熱皿に米ともち麦 米粒よりも細かくみじん切りにした玉ねぎ
米油を加えよくかき混ぜる
②温めた野菜だし350gを加え600wのレンジで12分加熱する
③下茹でして食べやすい大きさに切ったホウレン草 薄切りのマッシュルーム
野菜だし大さじ2 生クリームを加え再び600wのレンジで5分加熱する
★加熱後 米の固さを確認して (指でつぶしてつぶれればOk)まだ硬いようなら
再度 野菜だし大さじ2を加え1~2分加熱する
④ゴルゴンゾーラ バターを加え1分加熱して溶かし全体をよくかき混ぜ
パルミジャーノとピンクペッパーをちらす
詳しくはこちら ↓
こちらオンライン飲み会や おうち飲みの
おつまみ・・・特にワインに~
おススメです
ぜひぜひお試しください
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.