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ゴルゴンゾーラの ドルチェタイプのチーズで作る


ゴルゴンゾーラソース


クリーミーで甘みがあり 温野菜にパスタにと


大活躍~


そして スイーツにも使えます


そう フルーツグラタンです


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まずは器にバターを塗り


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バナナをした敷きつめ


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季節の野菜を この時は いちごとブルーベリーをのせています


サクランボもいいですよ~


次にソース作り~


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生クリームを鍋に入れ弱火で半量になるぐらいまで煮詰めます


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ちぎったゴルゴンゾーラを加えます


ゴルゴンゾーラには 「ドルチェ」タイプと「ピカンテ」タイプがありますが


この料理には 必ずドルチェタイプを使ってください


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全体が とろ~りとしてくるまで かき混ぜます


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フルーツの上にまんべんなくかけ


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オーブンまたは トースターで表面がこんがりしてくるまで焼きます


仕上げは たっぷりのハチミツと・・・


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ボタニカルオイルミックスです


フルーツとゴルゴンゾーラソース この一見ミスマッチのような


2つの食材を ボタニカルオイルミックスがつなぎます~


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このボタニカルオイルミックスは


アマニ(亜麻仁)やエゴマオイル オリーブオイルや アボカドオイルといった


カラダに必要なオイルが バランスよく入っています


そしてもう一つ 一日に必要とされている


ビタミンEも入っているのです


詳しくはこちらの画像をクリックしてみてください ↓ 

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1回分が個包装されているので


いつでも新鮮なオイルがいただけるのもうれしいです


【材料(1~2人)】
バナナ・・・1本
いちご・・・5個(80g)
ブルーベリー・・・15粒ぐらい

ゴルゴンゾーラ・・・45g
★ドルチェタイプ
生クリーム・・・150g

バター・・・少々

ボタニカルオイルミックス・・・1袋
ハチミツ・・・大さじ1~


【レシピ】
①耐熱皿にバターを塗りバナナを輪切りにして器の底に敷き詰める

②半分に切ったいちごとブルーベリーをちらす

③鍋に生クリームを入れ弱火で 半量になるぐらいまで煮詰め
 ちぎったゴルゴンゾーラを加える

④とろみがつくまでかき混ぜ フルーツの上にかける

⑤180℃のオーブンで約10分焼き 熱々のうちに ハチミツと
 ボタニカルオイルミックスをかける


【ポイント】
★こんがり焼き色がついたらOKです
 トースターの場合はこんがりするまで約3~4分焼きます

★ゴルゴンゾーラは必ず「ドルチェ」タイプを使ってください


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甘くて クリーミーで チーズのコクとフルーツの酸味


そこに美容によいオイルが絡み


今まで食べたことのないお味~


やみつきになります


熱々に 冷たいアイスクリームをのせていただくのも


おススメです~


ぜひぜひお試しください


お気に入りのオイルのご紹介【PR】でした


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