150

ゴルゴンゾーラを加えた ちょっと大人なクリームコロッケ


「とろ~り感がたまらないゴルゴンゾーラのクリームコロッケ」


レシピブログさんの くらしのアンテナ


「おつまみにも◎!大人の味の「コロッケ」がクセになる♪」


に掲載されています~


詳しくはこちら → 


おいしそうな大人味コロッケがあります


よろしかったらご覧になってみてください


105

さて私のレシピは すご~く前に投稿したものです


こちらにもレシピ載せておきます~


100

まずはベシャメルソースを作り…


101

ちぎったゴルゴンゾーラを加えて


溶かします


ゴルゴンゾーラは ピカンテタイプを使います


102

バットに広げ 冷蔵庫で冷やし固めたら


お好みの形に成型して 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて


オイルで揚げていきます


106

器にトマトソースをしき


その上に揚げたコロッケをのせ プチトマト ルッコラを添えます


【材料(5~6個分)】

ゴルゴンゾーラ・・・100g

バター・・・60g

強力粉・・・80g

牛乳・・・450ml
小麦粉・溶き卵・パン粉・・・適量

揚げオイル・・・適量

コショウ・・・少々

トマトソース・・・少々

ルッコラ・プチトマト・・・少々



レシピ

①バターを溶かし 強力粉を入れ 弱火で炒め 牛乳を少しずつ加え 
 ベシャメルソースを作る


②①に適当な大きさにちぎったゴルゴンゾーラとコショウを入れ
 さっくりと混ぜる


③バットに開け冷蔵庫で冷やし 生地が固まったら好みの形に成形し 
 小麦粉・溶き卵・パン粉をつける


④160~170℃位の中温で少量ずつ揚げていく



⑤器にトマトソースを敷き コロッケをのせルッコラ プチトマトを飾る


【ポイント】
★ベシャメルソースは固めに作ります

★しっかり冷やして固めてから成型します




107

できあがり~


今回は コロンとした丸型に~



とろ~りと大人のクリームコロッケ




ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.