ゴルゴンゾーラを加えた ちょっと大人なクリームコロッケ
「とろ~り感がたまらないゴルゴンゾーラのクリームコロッケ」が
レシピブログさんの くらしのアンテナ
「おつまみにも◎!大人の味の「コロッケ」がクセになる♪」
に掲載されています~
詳しくはこちら → ★
おいしそうな大人味コロッケがあります
よろしかったらご覧になってみてください
さて私のレシピは すご~く前に投稿したものです
こちらにもレシピ載せておきます~
まずはベシャメルソースを作り…
ちぎったゴルゴンゾーラを加えて
溶かします
ゴルゴンゾーラは ピカンテタイプを使います
バットに広げ 冷蔵庫で冷やし固めたら
お好みの形に成型して 小麦粉 溶き卵 パン粉をつけて
オイルで揚げていきます
器にトマトソースをしき
その上に揚げたコロッケをのせ プチトマト ルッコラを添えます
【材料(5~6個分)】
ゴルゴンゾーラ・・・100g
バター・・・60g
強力粉・・・80g
牛乳・・・450ml
小麦粉・溶き卵・パン粉・・・適量
揚げオイル・・・適量
コショウ・・・少々
トマトソース・・・少々
ルッコラ・プチトマト・・・少々
レシピ
①バターを溶かし 強力粉を入れ 弱火で炒め 牛乳を少しずつ加え
ベシャメルソースを作る
②①に適当な大きさにちぎったゴルゴンゾーラとコショウを入れ
さっくりと混ぜる
③バットに開け冷蔵庫で冷やし 生地が固まったら好みの形に成形し
小麦粉・溶き卵・パン粉をつける
④160~170℃位の中温で少量ずつ揚げていく
⑤器にトマトソースを敷き コロッケをのせルッコラ プチトマトを飾る
【ポイント】
★ベシャメルソースは固めに作ります
★しっかり冷やして固めてから成型します
できあがり~
今回は コロンとした丸型に~
とろ~りと大人のクリームコロッケ
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.