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鶏肉を 玉ねぎ しょうがにんにくで作ったマリネ液に


一晩漬けこんだ イタリアンな鶏の唐揚げです


香味野菜が しっかり絡んだ鶏肉は 奥深いお味です~


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玉ねぎ しょうが にんにくを オリーブオイルとともに


ミキサーにかけますが 今回は


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揚げ油も このマリネ液に使うのも


ボーソー米油を使います


ボーソー米油は国産の米ぬかから作られていて


クセがなく さらっとしているのが特徴です


揚げ物も さくッと揚がって 冷めてもおいしいのが特徴です


051 (2)

ボーソー米油を加え ミキサーにかけピュレ状にします


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鶏肉は一口大に切り 塩・コショウしてしっかりなじませます


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先ほどのピュレ状にしたマリネ液をのせ


ラップをして 一晩寝かせます


こちらは一晩寝かせたものです


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マリネ液から鶏肉を取り出し


キッチンペーパーなどで軽く汁気をふき取り


小麦粉と片栗粉を1:1に混ぜ合わせたものを絡めます


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ボーソー米油で 揚げていきます


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カリッと ジューシーに揚がりました~


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イタリアンパセリを 残った粉をまぶして素揚げにします


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器に鶏肉とイタリアンパセリを盛りつけ


レモンのくし切りを添え


黒コショウとパルミジャーノをふります


【材料(2人)】
鶏もも肉・・・400g
塩・コショウ・・・少々

玉ねぎ・・・1個(140g)
しょうが・・・20g
にんにく・・・20g
ボーソー米油・・・大さじ4

a片栗粉・・・大さじ5
a薄力粉・・・大さじ5

イタリアンパセリ・・・少々

ボーソー米油(揚げオイル)・・・適量

レモンのくし切り・・・1個
黒コショウ・・・少々
パルミジャーノ・・・少々


【レシピ】
①皮をむいたにんにくとしょうが 薄切りにした玉ねぎ
 ボーソー米油をフードプロセッサーに入れピュレ状にしてマリネ液を作る

②鶏肉は一口大に切り塩・コショウしてしっかりなじませる

③①のマリネ液に鶏肉を漬けこみ一晩冷蔵庫でねかせる

④鶏肉を取り出しキッチンペーパーで軽く汁気をふき aを混ぜ合わせて
 まぶしてボーソー米油(揚げオイル)でカリッと揚げる

⑤パセリを残ったaの粉をまぶして素揚げにする

⑥器に鶏肉とイタリアンパセリを盛りつけ 黒コショウと
 パルミジャーノをふり レモンのくし切りを添える


【ポイント】
★漬け込むことで 鶏肉がしっとりとおいしくなります

★小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた粉をまぶすことで
 サクサク感がでます


米油でつくるイタリアンレシピ
米油でつくるイタリアンレシピ




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できあがり~


周りはカリッと 中はジューシーな唐揚げです


マリネしてボーソー米油で揚げているので サクッとさわやかです


いつもの 唐揚げに飽きたら


イタリアンな唐揚げ いかがでしょうか


ところで・・・


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鶏肉を漬けこんだこのマリネ液


何となく捨ててしまうのはもったいない


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ということでこんなの作ってみました


またご紹介しますね


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」


で イタリアのお話公開中!

2709-1




リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています


ぜひぜひご覧になってみてください


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