030

鶏手羽元をマリネしてからオーブンで焼く


工程は簡単だけど おいしくってごちそう感のある一品


鶏は しっかり塩コショウして にんにくのすりおろしを


もみこみ グレープフルーツのしぼり汁とローズマリーで


マリネします~


ポイントはグレープフルーツの果汁


レモンほど酸味が強くなく オレンジほど甘みもなく


さわやかな味と香りが 鶏肉のおいしさを引き立てます


作り方は簡単~


050

塩・コショウ にんにくをもみこんだら


グレープフルーツのしぼり汁


051

ローズマリーと オリーブオイルをたら~りとかけ


冷蔵庫で3時間ぐらいおき マリネします


ローズマリーは乾燥でもOKです


052 (3)

あとは耐熱皿にぎゅうぎゅうに詰め


すき間にジャガイモ・・・これはグリルしてある冷凍ジャガイモです


生のジャガイモは下茹でしてください~


再びオリーブオイルをかけて 


あとはオーブンに任せて こんがりと焼き上げます


020

焼き時間は 40~50分ぐらい


30分ぐらい焼いたところで具材をひっくり返してください


【材料(2人)】
鶏手羽元・・・7個(480g)
塩・・・小さじ1弱
コショウ・・・少々
にんにく・・・10g
★すりおろし
グレープフルーツ絞り汁・・・1個分
ローズマリー・・・10㎝位
オリーブオイル・・・大さじ2~

冷凍ジャガイモ・・・280g


【レシピ】
①鶏手羽元に塩とコショウ すりおろしたにんにくをよくもみこみ
 グレープフルーツのしぼり汁を加える

②ローズマリーをちらし 大さじ1のオリーブオイルを加え
 冷蔵庫で3時間ぐらいおきマリネする

③耐熱皿に並べ すき間に冷凍ジャガイモを詰め 残りのオリーブオイルを
 全体にふりかけ180℃のオーブンで約40分ぐらい焼く

【ポイント】
★マリネ時間は最低でも3時間 一晩ぐらいねかせてもOKです

★焼いてる途中で鶏とジャガイモをひっくり返して
 全体をカリッとさせます

★生のジャガイモは 下茹でしてから焼いた方が時短になります


023

しっかり塩とコショウをふっているので


ソースは無しです


ぜひぜひ グレープフルーツの香りを楽しんでください


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2709-1


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