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魚へんに春と書いて「鰆(さわら)」


旬は 関西では「春」で 関東では「冬」といわれているそうです


そんなさわらを使ったイタリアンなパン粉焼きです


もちろんワインにぴったり~


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さわらは冷凍していたので 白ワインをふっておきます


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細かなパン粉に みじん切りしたパセリと にんにく


アンチョビ オリーブオイルと混ぜ合わせます


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1㎝弱の厚さに切った玉ねぎと さわらを交互に並べ


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新玉ねぎをめくってさわらを中心に


たっぷりとパン粉をまぶします


あとはオリーブオイルをふりかけ 180℃のオーブンで


約20分焼きます


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とろ~っとした玉ねぎもソースの一つ


カリカリパン粉のさわらとともに お召し上がりください


【材料(2人)】
さわら・・・4切れ(200g)
白ワイン・・・大さじ2
塩・・・少々
パン粉・・・40g
にんにく・・・1片
パセリ・・・3g
アンチョビ・・・2切れ
オリーブオイル・・・大さじ2
新玉ねぎ・・・1/2個


【レシピ】
①さわらに軽く塩と 白ワインをふっておき  ボウルにパン粉 みじん切りにしたにんにく
 パセリ アンチョビを加え 大さじ1のオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
★パセリは飾り用に少し残す

②1㎝弱の半月切りにした新玉ねぎとさわらを交互に並べ①のパン粉を
 さわらを中心にたっぷりのせる

③残りのオリーブオイルをかけ 180℃のオーブンで約15~20分焼き
 残しておいたパセリをふる


【ポイント】
★目の細かいパン粉を使っています

★パン粉はよく混ぜ合わせてからふりかけます


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できあがり~


塩焼きも 甘辛く煮るのも 西京漬けもおいしいさわらですが


イタリアンなパン粉焼きもいけます~


ぜひぜひお試しください


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2709-1


リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
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