先週のお弁当のすき間埋めおかず・・・
この週は 1品ずつの写真も撮ってみました~
レンジで作る人参とちくわの明太子和え
ちくわからうまみが出る一品です
レシピはこちら ↓
菜の花が大好きな我が家~
もうすぐ終わりですかね・・・
これは茹でただけです
新玉ねぎと わかめ コーン
お弁当というより 夜ご飯の小鉢で消えました・・・
この週2回作った カラフル野菜の塩麹マリネです
居酒屋で食べてハマったお味
レシピはこちら ↓
赤ピーマンを見つけたので
醤油ドレッシング炒めに~
この赤はお弁当に映えますね
そしてさつまいも
乱切りと輪切り 味付けを変えました
どちらも レンジで2~3分加熱 乱切りにはやきとりのたれを絡めて
輪切りは パルミジャーノソテーに
ちょこっと前のレシピですがこちらに ↓
それではこれらを使った夫弁当です~
月曜日は 焼き鮭の のっけ弁当
すき間埋めおかずの菜の花は ベーコンで巻いてグリル
赤ピーマンのドレッシング炒めと
人参とちくわの明太子ソテー
さつまいもの甘辛
茹で卵と ちび青梗菜ソテー たくあんとラデッシュでした~
火曜日は 春おにぎりとヒレカツ弁当
卵焼きがきれいに焼けて うれしかった日です
すき間埋めおかずからは 菜の花は辛子醤油和え
赤ピーマンのドレッシング和えと
カラフル野菜の塩麹マリネです
水曜日は 久しぶりにサンドイッチ弁当
塩麹マリネの小エビのサラダと
菜の花を入れたコーンスープ
木曜日は ただただ詰め込んだだけになってしまった
洋食弁当です~
そう すき間埋めおかずが余りそうだったで 詰め込みました!
メインは 豚肉のデミグラソース炒めと一口エビフライ
チーズスパゲッティ
すき間埋めから 人参とちくわ 赤ピーマンと
さつまいもはパルミジャーノソテーを
菜の花はドレッシング和え
十穀米に5色あられとたくあん 小梅を添えました
金曜日は祝日でしたが
わたしが出かけるため 置き弁&ハミ弁です
はみ出しているのは アスパラの肉巻き
半熟目玉焼きと 桜がのっているのは にらまんじゅうです
レシピはこちらです ↓
ステックセニョール さつまいもの甘辛煮と
サラダもつけました~
そして今週のすき間埋めおかず
ちょっと色が地味・・・
赤が見つかりませんでした~
まっ今週はこれでやっていきます
お弁当のすき間埋めおかずと 夫弁当でした
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
コメント