お弁当のすき間埋めのおかずにも あと一品という時にも
おすすめな一品です~
人参とちくわの明太子和えです
火を使わずにレンジで加熱
簡単 時短な一品です
人参は 野菜おろし器で粗くおろします
スライサーでも 包丁で切ってもいいです
耐熱皿に入れ白だしをふって ふわっとラップをして
600Wのレンジで1分加熱
輪切りにした ちくわ・・・太いタイプです
明太子 日本酒を加え さらに1分半~加熱したら
よくかき混ぜればできあがりです
今週のお弁当すき間埋めに作りました~
【材料(2人~)】
人参・・・1本(100g)
白だし・・・小さじ1
ちくわ・・・1個
★太いタイプ
明太子・・・20g
日本酒・・・小さじ1
【レシピ】
①人参は野菜おろし器で粗くおろし 耐熱皿に入れ白だしをふり
ふんわりラップをして 600Wのレンジで1分加熱する
②輪切りにしたちくわとほぐした明太子 日本酒を加え 再び600Wで
1分半~加熱して よくかき混ぜる
【ポイント】
★太いタイプのちくわを使っています
★ちくわからうまみが出ます
ちくわが入るとぐっとうまみが増します~
ぜひぜひお試しください
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
コメント