036 (2)

予約時間を間違えていました~


朝一で出かけるため 朝の9時に予約入れたつもりが


なぜか19時に・・・


ボケとる!


さて 最近ハマっている一品です~


近所の居酒屋で食べて あまりにもおいしかったので


うちでも再現~


カラフル野菜の塩麹マリネです


作り方はもちろん簡単


050

野菜は基本お好みですが


今回は火を使わないもので・・・


きゅうり 人参 赤・黄パプリカ 大根 セロリ


きゅうりは輪切り パプリカはざく切り 人参は半月切り


大根はいちょう切り セロリは筋を取ってから輪切りに~


塩麹を加え


052

よく混ぜ合わせ 30分ぐらいおいてからいただきます


【材料(2人)】
セロリ・・・2本(98g)
きゅうり・・・1本(100g)
人参・・・1/2本(60g)
赤・黄パプリカ・・・各1/4個(各60g)
大根・・・30g
塩麹・・・60g


【レシピ】 
①セロリは筋を取り1㎝幅の輪切り きゅうりは5㎜幅の輪切り 赤・黄パプリカは
 ざく切り 人参は5㎜幅の半月切り 大根も5㎜幅のいちょう切りにする

②塩麹を加えよく和える


【ポイント】
★野菜酢少し厚めに切って歯ごたえを残します

★塩麹の量はメーカーにもよるので味をみて調整してください

★出来たてよりも30分以上置いて味をなじませます

★作り置き可能です


016

野菜の甘みが最大限引き出されておいしい~


止まらなくなります


野菜はお好みのものでもいいのですが


セロリは絶対おすすめなので 入れてください~


味の変化を楽しむなら オリーブオイルをたらしてもおいしいです


ぜひぜひお試しください


翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

2709-1


リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています


ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.