予約時間を間違えていました~
朝一で出かけるため 朝の9時に予約入れたつもりが
なぜか19時に・・・
ボケとる!
さて 最近ハマっている一品です~
近所の居酒屋で食べて あまりにもおいしかったので
うちでも再現~
カラフル野菜の塩麹マリネです
作り方はもちろん簡単
野菜は基本お好みですが
今回は火を使わないもので・・・
きゅうり 人参 赤・黄パプリカ 大根 セロリ
きゅうりは輪切り パプリカはざく切り 人参は半月切り
大根はいちょう切り セロリは筋を取ってから輪切りに~
塩麹を加え
よく混ぜ合わせ 30分ぐらいおいてからいただきます
【材料(2人)】
セロリ・・・2本(98g)
きゅうり・・・1本(100g)
人参・・・1/2本(60g)
赤・黄パプリカ・・・各1/4個(各60g)
大根・・・30g
塩麹・・・60g
【レシピ】
①セロリは筋を取り1㎝幅の輪切り きゅうりは5㎜幅の輪切り 赤・黄パプリカは
ざく切り 人参は5㎜幅の半月切り 大根も5㎜幅のいちょう切りにする
②塩麹を加えよく和える
【ポイント】
★野菜酢少し厚めに切って歯ごたえを残します
★塩麹の量はメーカーにもよるので味をみて調整してください
★出来たてよりも30分以上置いて味をなじませます
★作り置き可能です
野菜の甘みが最大限引き出されておいしい~
止まらなくなります
野菜はお好みのものでもいいのですが
セロリは絶対おすすめなので 入れてください~
味の変化を楽しむなら オリーブオイルをたらしてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
リコッタチーズの種類や 作り方 リコッタチーズを使った料理など
ご紹介しています
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
コメント