レモンバターをたっぷりぬって グラニュー糖をふり
カリッとふわっと焼き上げた熱々トーストに
バニラアイスをのせ ハチミツをたら~り
まるでレモンケーキを食べているような
カフェ気分を味わえるトーストです
まずはレモンバターを作ります
レモンバターは ハウスさんの新製品「のせるレモンペースト」
きざみレモンピールと濃厚レモン果汁が詰まった
使いやすいチューブタイプ
モニタープレゼントしていただきました
バターを室温に戻しておくか 600wのレンジで10秒加熱して
柔らかくして レモンペーストを加えます
全体をよく混ぜ合わせます
6枚切りのパンに縦横4本ぐらい切込みを入れ
レモンバターがしみ込みやすくします
全体にたっぷりとのせ
グラニュー糖をふり オーブントースターへ
カリッと焼けたらOKです
器に盛り付け バニラアイスをのせ
輪切りレモン・・・無くてもいいです
ハチミツをとろ~りとかけたらできあがり~
【材料(1人)】
バター・・・60g
ハウスのっけるレモンペースト・・・20g
★この分量で作って16g使う
6枚切り食パン・・・1枚
グラニュー糖・・・小さじ1
バニラアイス・・・適量
ハチミツ・・・少々
輪切りレモン・・・1切
【レシピ】
①室温に戻しておくか 600Wのレンジで10秒加熱して柔らかくしたバターに
レモンペーストを加えよく混ぜ合わせる
②食パンに縦横4つの切り込みを入れ①のレモンバターを16gぐらい
全体に塗る
③グラニュー糖をふりオーブントースターでカリッとするまで焼き
器に盛り付けバニラアイス 輪切りレモンを添えハチミツをたらす
【ポイント】
★バターは柔らかくするだけで溶かさないように気を付けます
10秒で柔らかくならなかったら5秒ずつ追加して柔らかくしてください
★レモンバター自体には甘みは加えていません
グラニュー糖とハチミツで甘さを調整してください
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」
レシピモニターに参加しています
できあがり~
溶けたバニラアイスとバターのコク
さわやかなレモンの香りが まるでレモンケーキを食べているようです
レモンバターには 甘みを加えていないので
茹でたジャガイモと和えたり ステーキに添えたりと色々使えます
今回はバターに加えたレモンペースト
液体ではないので そのまま唐揚げなどにのせても
サクサク感がそのままでレモンの香りが楽しめます
すごく便利だな~と思いました
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
コメント