025

すっごく昔・・・夫と結婚したての頃


義母から教わったスープが この「大根とベーコンのバター風味」


バターで大根を炒めているので 全体にコクがあり優しいお味です


050

作り方は とっても簡単


大根は 薄いいちょう切り


ベーコンは短冊切りにします


051

オイル無しで ベーコンを炒め


052

ベーコンに火が通ったら バターをとかし


053

大根を入れて炒めます


057

コンソメもしくは野菜だしを加え


大根がやわらかくなるまで煮て味をみて


足りなければ塩・コショウします


015

仕上げに黒コショウと豆苗の先っぽをちらしました


【材料(2人)】
大根・・・1/3(360g)
ベーコン・・・2枚(60g)
バター・・・10g
スープ・・・600ml
★野菜だし使用
塩・コショウ・・・少々
豆苗・・・少々


【レシピ】
①大根は3~4㎜いちょう切り ベーコンは短冊切りにする

②フライパンにベーコンを入れ炒め火が通ったらバターを溶かし
 大根を加えて炒める

③大根にバターが絡まったらスープを入れ煮ていき 大根が透明になり
 柔らかくなったら塩・コショウで味を調える

④器に盛り付け 豆苗をちらし お好みで黒コショウをふる

【ポイント】
★★大根は3~4㎜位の薄い いちょう切りにすると早く火が入り時短になり
 千切りよりも食感が残ります


017

できあがり~


バターの風味がやさしいお味に・・・


初めはそのままで


020

そのあとトマトのざく切りをちらしてもおいしいです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.