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なつかし~レシピです


お気に入りの器で 春菊とパプリカの白和え が


レシピブログさんの くらしのアンテナの


”一品で彩りアップ!「パプリカ×緑野菜」のカラフルおかず”に


掲載されています


詳しくはこちら → 


赤や黄色のパプリカに緑の野菜を合わせた


カラフルレシピがあります~


彩りよいのでお弁当にも最適


ぜひご覧になってみてください


私のレシピは 2014年のもの・・・日本に戻ってきたばかりで


和食器を探していて 一目ぼれした器に盛りつけていました


こちらにもレシピ載せておきます


DSCN4992

春菊は固い部分を切り落とし 3㎝長さに切り


パプリカは 半分に切ってから種を取り薄切りにして


それぞれを熱湯でさっと茹で


DSCN4996

水気をしっかり切ってから 醤油をまぶしておきます


DSCN4995

豆腐は荒く崩してから熱湯でさっと茹でるか


600Wのレンジで1~2分加熱して 水けをきり


白味噌 すりごま 砂糖(三温糖)を加え なめらかになるまで混ぜ合わせます


DSCN4997

野菜を加えたら ざっくりと混ぜ合わせ


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器に盛り付け 白ゴマをふります


材料(2人)
春菊・・・100g
赤パプリカ・・・80g
醤油・・・小さじ1
豆腐・・・1丁(250g)
a砂糖・・・小さじ2
★三温糖使用
aすりゴマ・・・大さじ2
a白味噌・・・10g
白ゴマ・・・少々


レシピ
①春菊は 根元のかたいところを切り落とし3㎝長さに切り パプリカは
 半分に切って種を取り5mmの薄切りにする

②それぞれを熱湯でさっと茹でて水気をしっかり切り 醤油小さじ1をふっておく

③豆腐は荒く崩して熱湯で2分ぐらい茹でるか 600Wのレンジで1~2分加熱
 するかで余分な水分を取りよく水気を切って ボウルに入れaの調味料を
 加えなめらかになるまで混ぜ合わせる

④野菜を加えざっくり混ぜ合わせ 器に盛り付け白ゴマをふる


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あと一品にも お酒のおつまみにもいいですね~


ポイントは 豆腐も野菜も余分な水分を取り


水気をしっかり切ること


そして白味噌を加えてコクを出していることです


白味噌がない場合は 甘めの味噌を加えてください


うれしいお知らせとレシピでした~


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