023


実は ローマにいた頃から作っていたパスタです~


七味唐がらしを絡めたスパゲッティ


七味唐がらしには 唐辛子 陳皮(みかんなどの乾燥させた皮) 


ゴマ 山椒 けしの実 青のり しょうがと


7つの香りとうま味が詰まっています~


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そんな七味唐がらしを オリーブオイルに入れ


少し置いてオイルに香りをつけ


茹でたスパゲッティと和えます


今回は減塩メニューということで


七味唐がらしをきかせて 醤油の量を抑えてみました


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スパゲッティは 基本のゆで方


2リットルの水を沸かし 大さじ1の塩を加えます


この塩分量を測ってみたら1%でした


これでスパゲッティを茹でます


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まずは 少し多めのオイルで目玉焼きを作ります


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七味を漬けておいたオイルをフライパンに入れ


醤油を大さじ1加えるところを 小さじ2に


小さじ1の量だけ減塩です


パスタのゆで汁大さじ3と


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茹でたスパゲッティを加え 手早く和えます



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七味オイルを絡めたスパゲッティを盛りつけ


目玉焼きをのせます


辛い物好きな方は ここで七味唐がらしをひと振りしても~


材料(1~2人)
オリーブオイル・・・大さじ3
七味唐がらし・・・小さじ1/2
スパゲッティ・・・100g
醤油・・・小さじ2
目玉焼き・・・1個分

パスタを茹でる水・・・2リットル
塩・・・大さじ1


レシピ
①オリーブオイルに七味唐がらしを加え10分ぐらいおく

②水2リットルを沸かし沸騰したら塩を加えスパゲッティを茹でる

③フライパンに七味唐がらしを漬けこんだオリーブオイルを入れ
 パスタのゆで汁大さじ3と 醤油を加え混ぜ合わせる

④茹でたスパゲッティを加え全体をよく混ぜ 器に盛り付け
 多めのオイルで焼いた目玉焼きをのせる


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できあがり~


ピリッと辛いスパゲッティ


でも辛いだけでないうまみがあります


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目玉焼き全体を崩して お召し上がりください


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今回は この中の七味唐がらしを使いました


ぜひぜひお試しください


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