先週は 月曜日がお休みだったので火曜日から金曜日までの
4日間の夫弁当です
相変わらず 朝6時 外は真っ暗で 自然光で撮れていないので
画像はいまいちですが・・・
火曜日は 唐揚げ弁当
人参のおかか和えとオクラ 菜の花の辛子醤油など
鶏のから揚げのレシピはこちら ↓
濃いめのピリ辛味は お弁当にぴったり~
水曜日は 何がメインかよくわからない弁当
焼き鮭のだし漬け 磯辺はんぺん きんぴら ねぎと紅しょうがの卵焼きなどなど
木曜日は お赤飯弁当
この日は 義父のお誕生日だったので
届けるため 朝お赤飯炊きました~
だから夫弁当もお赤飯に
レシピはこちら ↓
前の晩仕込んでおいて 予約炊きです
金曜日は 焼きそばと牡蠣とレンコンのスープ弁当
ミニpic up! と 紫カリフラワー花型大根のマリネを添えました
焼きそばのレシピ ↓
この週から お弁当のごはんを20g減らしています
たかが20gですが 結構すき間ができます
おかず増やさないと・・・
夫弁当の記録でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
注目のイタリア野「ラデッキオ・ロッソ」赤紫の葉が美しい
イタリアの冬野菜についてご紹介しています。
注目イタリア野菜「ラディッキオ・ロッソ」とは
ぜひぜひご覧になってみてください