022


おもちがまだ残っています・・・


でもおもちって 以外と賞味期限長いですよね~


ただ 何となく寒い時期に食べるイメージがあるおもちです


ということで おもち消費レシピ


棒状に切ったおもちに シソとチーズ 薄切り豚肉を巻き付けて


甘辛く味付けしました~


050

角もちを棒状に半分に切ります


051

豚ロースのしゃぶしゃぶ用を広げ


シソともちをのせ


052

スライスチーズを のせたら


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くるくるっと巻いていきます


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こんな感じ~


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フライパンに 肉の巻き止めを下にして 焼いていきます


転がしながら 全体に焼き色を付けていき


おもちを柔らかくします


058 (2)

めんつゆ みりん 日本酒を加え 全体に絡めていきます


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器に盛り付け お好みで一味唐がらしを~


材料(8個分)
角もち・・・4個
シソ・・・8枚
スライスチーズ・・・2枚
豚肉・・・8枚
★ロースしゃぶしゃぶ用
オイル(米油)・・・小さじ2
aそばつゆ・・・大さじ2
★2倍濃縮
aみりん・・・大さじ1
a日本酒・・・大さじ1
一味唐がらし・・・お好みで


レシピ
①角もちを棒状に半分に切って 広げた豚肉にシソを1枚 切ったもち
 4等分に切ったスライスチーズをのせくるくると巻く

②フライパンにオイルを入れ 肉の巻き止めを下にして 転がしながら
 全体に焼き色をつけ焼いていく

③もちが柔らかくなってきたらaの調味料を入れ 全体に絡める

④器に盛り付け お好みで一味唐がらしをふる


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できあがり~


びよ~んと伸びて 甘辛いタレとチーズのコク


そしてシソの香りがきいていておいしいです


ただ 時間がたつとおもちが固くなってしまうので


出来立てがおすすめです


レンチンしたら おもちがへた~となってしまいました


お弁当は無理かな・・・


出来立ては最高ですよ~


ぜひぜひお試しください


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