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パッと見て なんだかよくわからない感じですが


舞茸です~


それも ただの舞茸ではない・・・


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こちらの「桧原村の舞茸」


桧原村は ”檜原村”とも書くそうで 東京都西多摩郡にある村です~ 


そこで育てられているこの舞茸は


音楽の振動波が 生長を促すという仮説から


音楽を聴かせて 育てられているそうで


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歯ごたえと 香りのよい舞茸で 色も濃いです


東京で作られているというのも魅力・・・


そんな舞茸のうまみをいかすには 衣をつけて天ぷらもいいのですが


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今回は豚バラ肉を巻き付けて


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塩・コショウ パン粉とオリーブオイルをふり


隙間には下茹でしたジャガイモを詰め


オーブンでグリル~


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200℃のオーブンで約15~20分焼きます


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器に盛り付け イタリアンパセリをパラパラと・・・


グリルなので舞茸の歯ごたえは抜群


また 舞茸のうま味を吸ったジャガイモも格別です


材料(2人)
舞茸・・・1/2袋(140g位)
豚バラ肉・・・6枚(60g)
★しゃぶしゃぶの用の薄切り肉
塩・コショウ・・・少々
パン粉・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
ジャガイモ・・・1個(60g)
イタリアンパセリ・・・少々


レシピ
①舞茸を一つ25g位にほぐし 豚バラ肉を根元の部分に巻き付ける

②耐熱皿に並べ 隙間に皮をむいて小さく切ったジャガイモを詰め
 塩・コショウ パン粉をふり オリーブオイルを全体にかける

③200℃のオーブンで約15分焼き いったん取り出し 底にあるオイルを
 舞茸とジャガイモにかけて4~5分焼く

④器に盛り付け みじん切りにしたイタリアンパセリをふる


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できあがり~


舞茸の香りがふんわり香ります~


シャキッとした食感もたまりません


ぜひぜひお試しください


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