先週の一週間5日分の夫弁当記録です~
のんびり過ごした長かったお正月休みが終わって
仕事始めの1月6日の夫弁当は 華やかに
鮭といくらの親子ちらし寿司弁当です
十穀米の酢飯に びん詰の鮭フレークと白ごまを混ぜ合わせ
わっぱ弁当に詰め 錦糸卵は面倒なので
甘い炒り卵をのせ
梅型人参と 酢漬け大根 梅麩 レンコン スナップエンドウ
イクラをちらします
1月7日火曜日は ぶりの照り焼きのっけ弁当
ピーマンのごま油いためと 黄色カリフラワーのバター煮
きんぴら 赤カブの浅漬け
そして半熟になりたかった茹で卵・・・というか半熟にしたかったけど
ちょっと火が入りすぎた茹で卵です
8日の水曜日は 夫の好きなカキフライ弁当
カキフライの下は 千切りキャベツ シソをしいてのせています
明太マヨブロッコリー 昆布の佃煮
ケチャップスパとタコウィンナー
タルタルたっぷり ソースも別につけて ばっちり~と思ったら
箸を入れ忘れたという・・・
珍しく・・・というか時々あるけど
寝坊した朝・・・あわてて作ったのは
フライパン一つで作る すき焼き風のっけ弁当
温玉と梅型人参 同じく梅型のゆず大根を並べて
あとはオクラとブロッコリー 赤カブの浅漬けで何とか
間に合いました~
金曜日は スープとパン弁当 もち麦サラダも~
メゾンカイザーのトマトパンに ハムと玉ねぎなどの野菜をたっぷりサンド
スープのレシピはこちら ↓
一週間あっという間でした~
今週は 月曜日が祝日だったので 今日から4日間です
今週から ご飯の量を20g減らすことに・・・
その分 おかずというか主に野菜を増やしていこうと思っています
一週間分の夫弁当の記録でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
注目のイタリア野「ラデッキオ・ロッソ」赤紫の葉が美しい
イタリアの冬野菜についてご紹介しています。
注目イタリア野菜「ラディッキオ・ロッソ」とは
ぜひぜひご覧になってみてください