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おもちが余ったら 「もちピザ」



カリッともちっとしていて お正月のおもちとはまた違った



おいしさを味わえますね~



今日は 直径20㎝のピザ用フライパンで 2種類作ってみました



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基本の生地つくり~



おもちは厚さを3等分に切りフライパンに敷き詰めます



多少すき間が空いていてもOKです


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弱火にかけ もちがとろけてきたら へらなどで押して



形を整え・・・


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ひっくり返します~



両面焼いた方がおいしいです



最初は膨らんでいますが 火からおろすと しぼんできます



これを2つ作って・・・



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一つには トマトソース



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もう一つには 千切りキャベツをたっぷりのせます



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トマトソースには ざく切りにしたプチトマトとチーズ ベーコン



キャベツには チーズとお刺身用のタコをのせ



250℃のオーブンで 15~20分焼きます



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トマトには びん詰の乾燥バジリコをふり



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キャベツにはソース(お好み焼きソース使用)とマヨネーズ 青のりを



材料(直径20cmのフライパン2個分)
角餅・・・6個
オリーブオイル・・・小さじ2~
チーズ・・・120g
★ピザ用とけるタイプ

トマトソース・・・大さじ2
プチトマト・・・80g
ベーコン・・・1枚(20g)
バジリコ・・・少々

千切りキャベツ・・・100g
タコ・・・50g
ソース・・・少々
★お好み焼きソース使用
マヨネーズ・・・少々
青のり・・・少々


レシピ
①角餅3つの厚さを3等分してオリーブオイル小さじ1を入れたフライパンに並べ
 弱火にかける

②もちがとろけてきたらへらなどで押して形を整え ひっくり返しこの作業を
 もう一回繰り返し 2つ作る

③一つにはトマトソース ざく切りにしたプチトマト 短冊切りにしたベーコン
 チーズの半量をのせる

④もう一つは千切りキャベツ 残りのチーズ  薄切りのタコをのせる

⑤250℃のオーブン(またはトースター)で15~20分ぐらい焼き トマトには
 バジリコをふり キャベツにはソースとマヨネーズ 青のりをふる



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できあがり~



冷めてしまうとおもちが固くなってしまうので



熱々をどうぞ~



ぜひぜひお試しください



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