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今が旬の牡蠣と えのきの炒め物です~



ささっと できちゃうのがポイントです



ごはんのおかずはもちろん おつまみにも最適!



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牡蠣には 白ワインまたは日本酒をふって5分ぐらいおきます



臭みを取り ぷっくら仕上げます



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そのあと軽く水けをふきとり 塩・コショウ 小麦粉をまぶし



えのきは ほぐしておきます



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フライパンにバターを入れ 牡蠣を焼いていきます



両面を焼いて牡蠣が ぷっくりしてきたところで



いったん取り出します



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同じフライパンに えのきを入れ炒めて



えのきがしんなりしたら



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牡蠣を戻しポン酢で味付け



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器に盛り付け 豆苗を添えます



材料(2人)
えのき・・・1袋
牡蠣・・・6粒(120g)
白ワイン(または日本酒)・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・小さじ2
バター・・・15g
ポン酢・・・大さじ1
豆苗・・・少々



レシピ
①牡蠣に白ワインをふり5分ぐらいおき そのあと軽く水気を切り
 塩・コショウ 小麦粉をまぶし えのきはほぐしておく

②フライパンにバターを入れ牡蠣の両面をこんがり焼きぷっくらしてきたら
 いったん取り出す

③同じフライパンでえのきを炒めしんなりしてきたら牡蠣を戻しポン酢で
 味付けをする

④器に盛り付け 豆苗を添える



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できあがり~



牡蠣を焼く前に 白ワインをふって臭みを取り除きます



牡蠣は火を入れすぎると小さくなってしまうので



いったん取り出しておいて あとから混ぜ合わせると



ぷっくり仕上がります



ぜひぜひお試しください



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