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クリスマスが終わると 一気にせわしい気分になりますね



それもそのはず今年もあと6日です~



さてものすご~くクリスマスチックですが



新年のパーティーなどにもおすすめな



カラフルでおいしいキッシュのご紹介です



キッシュ生地は バターではなくオイルを使います



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ふるった薄力粉に ハチミツ 塩 米油を加え



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冷た~く冷やした水を 少しずつ加えて



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混ぜ合わせていきます



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よく混ざったらひとまとめにして ラップにくるみ



冷蔵庫で30分~休ませます



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休ませた生地を 粉をふった台でのばし



直径18㎝の型にのせ 底にフォークで穴をあけ 



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200℃のオーブンで約15分下焼きします



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玉ねぎは薄切りにしてオイルでしんなりするまで炒め



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下焼きした型の底に敷き詰め その上にオイルをきったツナ缶をちらし



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アパレイユ(卵液)



イタリアのキッシュには この卵液にパルミジャーノが入ります



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余った生地を星形にくりぬいてのせ



180℃のオーブンで約20分ぐらい焼きます



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仕上げにパルミジャーノとパセリのみじん切りをちらします




材料(4~6人)
生地
薄力粉・・・160g
米油・・・60g+小さじ2
ハチミツ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
冷たい水・・・60ml

打ち粉・・・少々

玉ねぎ・・・1個(180g)
ツナ缶・・・70g
カラフルトマト・・・10個(180g)

a卵・・・1個
a生クリーム・・・100g
aパルミジャーノ・・・大さじ1

塩・コショウ・・・少々

パルミジャーノ・・・少々
イタリアンパセリ・・・少々


レシピ
①生地の材料 ふるった薄力粉 米油 ハチミツ 塩をボールに入れ
 冷たい水を少しずつ加えて混ぜ合わせていく

②よく混ぜひとまとめにしたらラップでくるみ冷蔵庫で30分休ませてから
 台に打ち粉をふり薄く延ばし型にのせ 底にフォークで穴をあける

③200℃のオーブンで15分下焼きする

④フライパンで薄切りにした玉ねぎを小さじ2の米油でしんなりするまで炒め
 塩・コショウして下焼きしたキッシュの生地にのせ オイルをきったツナ缶をのせる

⑤aの材料をよく混ぜ合わせ塩・コショウで味を調え④に流し込み 半分に切った
 カラフルトマトと 残った生地を星形にくりぬきのせ 180℃のオーブンで20分ぐらい焼く

⑥仕上げにパルミジャーノとみじん切りのパセリをふる



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できあがり~



ポップでかわいいキッシュができあがりました~



とろ~り玉ねぎの甘みとカラフルトマトの酸味 ツナのうま味が最高~



ぜひぜひお試しください



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