エビが好きです~
生も 茹でも 焼きも エビなら何でもOKです
今日は大きいけれど冷凍のエビを使って
パーティー料理にもおすすめな簡単な一品
そして減塩メニューでもあります
エビは殻は外さずに おなかに切り込みを入れて開きます
背ワタと足は取ります
塩は振らずに GABANバジルとにんにくパウダー
オリーブオイルをふって180℃のオーブンで約8分焼きます
器にレモンとともに盛り付け~
バジルの香りとレモンの酸味で
塩なしでもエビのおいしさを引き出しています
材料(2人)
エビ・・・8個
★頭のない冷凍エビを使用
GABANバジル・・・小さじ1/2
にんにくパウダー・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン・・・4切れ
付け合わせのラデッキオ・・・適量
レシピ
①エビは解凍して 足と背ワタを取り おなかに切り込みを入れ開く
②鉄板にオーブンシートをしきエビを並べ GABANバジル にんにくパウダー
オリーブオイルをふって180℃のオーブンで約8分ぐらい焼く
③器に盛り付けレモンを添え 付け合わせのラデッキオを添える
できあがり~
白ワインとともにいかがでしょうか
ちなみに夫に食べてもらったところ
塩無しとは気がつかなかったと言ってました~
バジルの香りがおいしい減塩エビのグリル
クリスマスパーティーの前菜にもお勧めです
ぜひぜひお試しください
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