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エビが好きです~



生も 茹でも 焼きも エビなら何でもOKです



今日は大きいけれど冷凍のエビを使って



パーティー料理にもおすすめな簡単な一品



そして減塩メニューでもあります



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エビは殻は外さずに おなかに切り込みを入れて開きます



背ワタと足は取ります



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塩は振らずに GABANバジルとにんにくパウダー



オリーブオイルをふって180℃のオーブンで約8分焼きます



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器にレモンとともに盛り付け~



バジルの香りとレモンの酸味で



塩なしでもエビのおいしさを引き出しています



材料(2人)
エビ・・・8個
★頭のない冷凍エビを使用
GABANバジル・・・小さじ1/2
にんにくパウダー・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
レモン・・・4切れ
付け合わせのラデッキオ・・・適量



レシピ
①エビは解凍して 足と背ワタを取り おなかに切り込みを入れ開く

②鉄板にオーブンシートをしきエビを並べ GABANバジル にんにくパウダー
 オリーブオイルをふって180℃のオーブンで約8分ぐらい焼く

③器に盛り付けレモンを添え 付け合わせのラデッキオを添える


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できあがり~



白ワインとともにいかがでしょうか



ちなみに夫に食べてもらったところ



塩無しとは気がつかなかったと言ってました~



バジルの香りがおいしい減塩エビのグリル



クリスマスパーティーの前菜にもお勧めです



ぜひぜひお試しください



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