020


身体が温まる一品です~



豚バラ肉と白菜 エリンギを多めのスープで炒め煮します



豚バラ肉は 初めにカリッと焼いておくのがおいしさのポイントです




050

オイルは無しで フライパンで塩・コショウしたバラ肉を焼き



051

両面がカリッとしてきたら チューブのにんにくとしょうがを加え



052

ざく切りにした白菜をどばーッと入れ



053

スープ(野菜だし)を加え白菜がクターッとしてきたら



054

こんな風に手でさいたエリンギを加えます~




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塩・コショウで味を調え 溶いた片栗粉で軽くとろみをつけ




ごま油とカイワレを加えたらできあがりです




010

とろみをつけたスープは多めに



スープごとご飯にのっけてもおいしいです



材料(2人)
バラ肉・・・180g
★焼き肉用
塩・コショウ・・・少々
チューブのにんにく・しょうが・・・各10g
白菜・・・300g
野菜だし・・・500g
エリンギ(小)・・・3個
片栗粉・・・小さじ2
カイワレ・・・1/2パック
ごま油・・・小さじ2



レシピ
①バラ肉は塩・コショウして オイル無しでフライパンで両面を焼き
 いったん取り出す

②ざく切りにした白菜をバラ肉を焼いたフライパンに入れさっと炒め
 野菜だしを加え 白菜が柔らかくなるまで煮る

③取り出しておいたバラ肉と 手で縦に割いたエリンギを加える

④大さじ1の水で溶いた片栗粉とごま油 カイワレを加え器に盛り付ける




012

できあがり~



テレビで見たのですが エリンギって 包丁で切るより 



手で割くと食感がいいですね~



とろんとしたスープがまたおいしいです



ぜひぜひお試しください




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