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オレンジ白菜を使ったコールスロー風です



箸休めや パーティー料理のお口直し的にもおすすめな一品です



作り方はとっても簡単~



050

オレンジ白菜を1/4使います



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千切りにして 塩を加え 10分ぐらいおいて



052

軽くもんでから 流水をさっとかけよく絞ります



ここで塩を洗い流すのではなく 塩気を残したいので



流水をさっとかけるだけでOkです



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おいしさのポイントは 刻んだアンチョビと



小さな千切りにしたリンゴ



レモン汁とオリーブオイルを加えよく混ぜます



054

最後にクルミを加え



012

器に盛り付け パセリを添えます



材料(2人)
オレンジ白菜・・・1/4(400g)
塩・・・小さじ1/2
アンチョビ・・・1枚(4g)
リンゴ・・・1/2
レモン汁・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
クルミ・・・20g
パセリ・・・無くてもよい



レシピ
①オレンジ白菜は千切りにして塩をふり10分くらい置く

②軽くもんでからさっと流水に流しよく水気を絞る

③刻んだアンチョビ 細切りにしたリンゴ レモン汁 オリーブオイルをいれ
 よく混ぜ合わせる

④仕上げにざっくり刻んだクルミを加え器に盛り付けパセリを飾る



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アンチョビの塩気が オレンジ白菜の甘みを引き立てます



リンゴのシャキシャキ感とクルミの食感もポイントです



おつまみにも あと一品にもお勧めです



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