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しば漬けが 中途半端に余ってしまいました・・・




もともと 夜にあまりご飯を食べない我が家




夫が ダイエット宣言して夜の炭水化物はやめるという・・・




そんなこんなで お弁当にちょこっと入れるぐらいになってしまった




しば漬けを ポテサラに~




何となく 和風なポテサラ・・・いえいえワインにぴったりなんです~




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ポテトは レンチンでも茹ででもいいので




熱いうちに 塩・コショウして 酢とハチミツを少々




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しば漬けに マヨネーズ・・・




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オリーブオイルに ローストしたクルミを混ぜ合わせます




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最後に茹で卵を加え ざっくり混ぜ




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器に盛り付け イタリアンパセリを散らします




材料(2人~)
ジャガイモ・・・2個(260g)
a塩・コショウ・・・少々
a酢・・・小さじ2
aハチミツ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
しば漬け・・・30g
クルミ・・・40g
オリーブオイル・・・大さじ1
ゆで卵・・・1個
イタリアンパセリ・・・少々



レシピ
①ジャガイモは皮をむき4つ切りにしてから茹でて(レンチンでもOK)熱いうちに
 aで味付けする

②マヨネーズ しば漬けを加え混ぜ合わせ ローストしたクルミ オリーブオイルを加える

③茹で卵は8等分に切り加えてザクッと混ぜたら器に盛り付けイタリアンパセリを
 添える



013 (2)

これがワインに合います~



しば漬けの代わりに 緑や黒のオリーブにすると



さらにイタリアンなお味に~



でも しば漬けもありです



クルミの食感も楽しいです




ぜひぜひお試しください




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