一週間の夫弁当 自分の記録と反省も込めて
ブログに載せています
Instagramの方には毎朝のせているのですが・・・
最近は日の出が遅いので 真っ暗中での撮影で どれもいまいちな画像が多い
まっしょうがないか~
トップの画像は20日の水曜日
週末に作ったおいなりさんのお揚げと冷凍しておいた酢飯で
ちらし寿司にしました
お揚げと酢レンコンを刻んで酢飯に混ぜ
上には卵焼き レンコン スナップエンドウ 紫菊
イクラをたっぷり~
この日は日の出が早くて 比較的きれいに撮れました
18日月曜日は 豚ロース肉のマルサラ酒焼きを
茹で卵や 野菜とともにのっけ弁当
マルサラ酒は イタリアのシチリア島のワインの一種
ワインにアルコールを加えて作られます
ティラミスには欠かせないお酒ですが
きのこ炒めやお肉の味付けにも最適~
火曜日は 焼き鮭弁当に レンコンのひき肉のせと卵焼き
ピーマン炒めと普通のウィンナー(赤ウィンナーでないということです)
地味弁です~
水曜日がちらし弁当で 21日が チキンソテーを
十穀米の上にのせました~
レンコンのエビはさみ揚げと ゆで卵 ピーマンのおかか炒め
トマトソースで絡めたジャガイモ
金曜日は チキンカツ弁当
ケチャップ炒めのスパゲッティと 卵焼き かぼちゃの煮物とピーマンの塩炒め
そして赤ウィンナーのタコさんです
一週間5日のうち1回はパンにするんだけれど
今回はずっとご飯になってしまいました
来週は パンから始めるかな・・・
一週間の夫弁当記録でした
★★お知らせ★★
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
プロに教わる「ワンパン」&「漬けおきパスタ」
プロに教わったフライパン一つでできる「ワンパンパスタ」と
水に漬けておくことで時短&もちもちになる「漬けおきパスタ」のご紹介です
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします