この緑色は・・・
ジェノヴェーゼでも 抹茶でもありません~
ピュアフィールドさんの 「煌めきモリンガ青汁」です
「煌めきモリンガ青汁」は 国産にこだわった
沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った
粉末状の飲みやすくておいしい青汁です~
飲みやすいとはいえ 毎日飲んでいると飽きてきてしまう・・・
そんな時はお料理に入れちゃいます
モリンガとは 北インドが原産の 「ワサビノキ科」に属する植物で
「奇跡の木」や 「薬箱の木」とも呼ばれているそうで
人や動物にとって大切な栄養素が90種類以上含まれています
ビタミンやミネラル ポリフェノール アミノ酸などの栄養素が
バランスよく含まれているのが魅力の一つ~
ポリフェノールは 赤ワインの12倍 カルシウムは牛乳の6倍あるそうです
体調を崩しやすい季節の変わり目や 風邪予防に最適です
煌めきモリンガ青汁についてはこちら → ★
さて作り方は簡単
フライパンにバターを溶かし 薄切りにしたマッシュルームを炒めます
豆乳クリーム ツナ缶 煌めきモリンガ青汁を加え・・・
よ~くかき混ぜたら
茹でたパスタを加え
仕上げにパルミジャーノを加えてよく絡めます
器に盛り付け イタリアンパセリを添えます
材料(1人)
スパゲッティ・・・100g
塩・・・適量
バター・・・15g
マッシュルーム・・・4個(40g)
豆乳クリーム(生クリームでもOK)・・・100ml
煌めきモリンガ青汁・・・1袋
ツナ・・・100g
パルミジャーノ・・・大さじ1
パセリ・・・少々
レシピ
①フライパンにバターを入れ溶かし薄切りにしたマッシュルームを炒める
②豆乳クリームと煌めきモリンガ青汁 ツナを入れよく混ぜ合わせ 塩で味を調える
③塩を加え茹でたスパゲッティの水気を切って加えよく混ぜ合わせ
パルミジャーノを加える
④器に盛り付けパセリを添える
できあがり~
青汁感は全くなく 濃厚なツナクリームのパスタができあがりました
煌めきモリンガ青汁は 偏りがちな食生活を助けてくれるスーパーフード
おいしく食べて 体の中から整えていきたいですね
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
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で イタリアのお話公開中!
イタリア料理にかかせないトマトの加工品についてのお話です
ぜひぜひご覧になってみてください
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