5日


夫弁当の記録です~




先週は 月曜日休みだったから 4日間だけでした




5日の火曜日は ささみカツがメイン~




かぼちゃサラダと イカのケチャップ炒め 焼き鮭




オクラのナムル ラディッシュと昆布の佃煮とちょこちょこっと




ご飯にはカラフルな五色ゴマふりかけ




6日

6日水曜日は 夫の誕生日だったので




多分 一番好きなお弁当 そぼろと炒り卵の二色弁当です




おかずは椎茸のオイル焼き 市販のエビシュウマイ 大根サラダに




最近ハマっている赤ウィンナー




7日

7日の木曜日は インゲンと人参の牛肉巻きと




卵焼きがメインなので2個




ワカサギのてんぷらに 赤ピーマンのオイスター炒め




ご飯には 五色ぶぶあられと梅干を~




お弁当のふちに添えるのがマイブーム




8日

8日の金曜日は 訳あって使い捨て弁当




プラスチックの使い捨ては なるべく使いたくないのですが・・・




生ハムと スモークサーモン2種のバケットサンドと




ボイルサラダに ピオーネとバナナのフルーツ付きです




さてまた明日からお弁当




だんだん日の出が遅くなってきているので




写真が暗い・・・・




夫は朝6時10分に家を出ます・・・




まぁ~がんばるぞーーー




夫弁当の記録でした




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリア料理にかかせないトマトの加工品についてのお話です

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします