フリットは イタリア版てんぷらのような
衣をつけて揚げた料理です~
衣には 卵は入らず 粉を炭酸水で溶いていきます
ブロッコリーは小房に分け
茎の部分は厚めに皮をむき 5㎜幅に切ります
米粉または薄力粉に 塩を少々加え炭酸水で溶きます
揚げオイルは ボーソー米油
さくッと揚がります
茎の部分から上げていきます
衣は薄~くつけます
オイルは少な目でOK
ひっくり返して両面を揚げていきます
ブロッコリーのつぼみの部分も 衣は薄めにつけてください
さくッと揚がったら 器に盛り付け 黒コショウ
パルミジャーノをパラパラと~
材料(2人)
ブロッコリー・・・1/2
★茎の部分はすべて使う
米粉または薄力粉・・・40g
塩・・・少々
炭酸水・・・大さじ3
米油・・・150ml
★ボーソー米油を使用
パルミジャーノ・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々
レシピ
①ブロッコリーのつぼみの部分は小房に分け茎は厚めに皮をむき
5㎜の厚さに切る
②粉に塩を加え炭酸水で溶き衣を作る
③ブロッコリーに衣をまぶし 米油でサクッと揚げる
④器に盛り付け黒コショウとパルミジャーノをふる
ポイントは炭酸水と 衣を薄~くつけることです
実は 茎の部分がおいしい~
我が家では奪い合いになります
ぜひぜひお試しください
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