007


先週の夫弁当 月曜日から土曜日までの6日分です~




まず月曜日は ハンバーグ弁当




デミグラスで煮込んだのですが ちょこっと飾りが欲しかったかな~




ハンバーグ どぉ~んだけど ちょっと地味ですね




ハンバーグの下にはチーズ味スパゲッティ




ハンバーグの付け合わせっぽい 人参グラッセとグリルポテト




ブロッコリーと半熟卵など~




ご飯は十穀米です




001

火曜日は のっけ弁当




写真が暗い~




この日は朝からどんより曇っていて・・・




牛肉と玉ねぎのすき焼き風と 卵焼きと焼き鮭




カブの葉ナムルとブロッコリーに赤ウインナー




白いのは 揚げるとぱぁ~と開くそうめんです




007 (2)

水曜日のハロウィンは




カキフライがメインで 赤ピーマンのきんぴら風




こんにゃくに 卵焼き オクラに ご飯は十穀米




ハロウィンチョコを添えて~




白いココットに入っているのは 朝作ったタルタルソース




でも 実は入れ忘れました・・・




095

木曜日は急遽メニュー変更で




昨日入れ忘れた タルタルソースを使おうということで




チキン南蛮 タルタルはたっぷりで~




がんもと人参の煮物 えのきの明太バター 紅葉人参です




IMG_E3920 (2)

金曜日は 鯖のパニーノ弁当に チキンサラダと パンプキンスープ




鯖は 缶詰です




水っぽさを取るため軽くトースターで焼きトマトペーストを絡めます




フリルレタスと紫玉ねぎをたっぷりと~




009

土曜日は 夫は会社は休みでしたが




私が一日出かけたため おうち弁当




レンチンできるように ココポットに詰めました




海苔ふりかけご飯は 実は真ん中にほぐした鮭をはさんでいる




隠れ鮭弁でもあります~




おかずは 豚の生姜焼き 卵焼き えのきバター




ブロッコリーと人参とトマトでした




こうやって振り返ってみるとやっぱり肉が多いかな・・・




今週はお魚のおかず 頑張っていきたいです




★★お知らせ★★

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中!

イタリア料理にかかせないトマトの加工品についてのお話です

ぜひぜひご覧になってみてください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;


ランキングに参加しております

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


読者登録よろしかったらお願いいたします