中途半端に残っていたさつまいもと かぼちゃで
大学芋風な味付けで甘じょっぱく作ってみました
甘さは控えめでご飯のおかずになるように・・・
さつまいもも カボチャも 少し小さめないちょう切り
さつまいもは切ってから水に10分ぐらい漬けておきます
揚げるのではなく 多めの油で焼いていきます
かぼちゃ さつまいもそれぞれ別々に焼きました
調味料を合わせて煮詰めた中に
焼いたかぼちゃとさつまいもを加え よく絡めます
仕上げにコクだしと 照りにハチミツををたら~り
黒ごまをふってできあがりです
材料(2人)
さつまいも・・・140g
かぼちゃ・・・140g
オイル・・・大さじ3
a砂糖・・・大さじ1
aみりん・・・大さじ1
a醤油・・・小さじ2
ハチミツ・・・小さじ2
黒ゴマ・・・小さじ1/2
レシピ
①かぼちゃとさつまいもは同じぐらいの大きさの いちょう切りにして
さつまいもは5分ぐらい水にさらす
②フライパンにオイルを入れかぼちゃ さつまいもをそれぞれ焼く
③aの調味料を鍋に入れ煮詰めてから 焼いたかぼちゃとさつまいもを加え
よく絡める
④仕上げにハチミツと黒ゴマを加え器に盛り付ける
できあがり~
お弁当にもお勧めな一品です
ぜひぜひお試しください
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