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ワンパンパスタって ほとんど作ったことがないのですが




先日行ったバリラのパーティーの デモンストレーションで




徳吉シェフが作られていた




アンチョビとバターに昆布水の組み合わせが気になって




アレンジして作ってみることに・・・




キャプチャ (2)

ちなみに徳永シェフが作られたワンパンパスタはこちら・・・




「NO PLASTIC」




このパスタ料理は プラステックを食べてしまう魚たちの気持ちになって




という思いがこもったプラスチックをかぶせたパスタ料理・・・




といってもプラスチックは昆布水と寒天で作られたもので




ケッパーのブロードが吹きかけてあります




そのほかペペローネクルスコというイタリアンピーマンの粉末や




トスカーナ地方の背脂の生ハムといわれているラルドを添えて




バターとアンチョビ 昆布水で作っています




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今回は このアンチョビとバター 昆布水のワンパンパスタを




家庭でも手に入りやすい サラダほうれん草と生ハムで作っていきます




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昆布水は前の晩から漬け込んでおきます




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パスタは細めのスパゲッティN.4 1.6㎜を使います




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フライパンにバターとアンチョビを加えとかしたら




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昆布水とレモンの皮を少々 




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沸騰させたらスパゲッティを入れ




パスタを茹でていきます




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パスタが茹で上がったら 2等分にしたサラダほうれん草と




ローストしたクルミを加え



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火を止めて生ハムを加えればできあがりです




材料(2人)
スパゲッティ・・・120g
★バリラN4
バター・・・20g
アンチョビ・・・12g
昆布水・・・200ml~
レモンの皮・・・少々
サラダほうれん草・・・1袋
クルミ・・・10g
生ハム・・・10g



レシピ
① 水1リットルに昆布20g加え冷蔵庫に入れ一晩おいて昆布水を作る
★作りやすい分量で 使うのは200ml~ぐらい
★昆布水は冷蔵庫で2~3日保管が可能

②フライパンにバターとアンチョビを入れ昆布水を加えて沸騰させる

③スパゲッティを加え炒めながら5~6分茹でていく
★水分がたりないようなら昆布水を少しずつ加えていく

④半分に切ったサラダほうれん草とローストしたクルミを加え混ぜ合わせ
 火からおろし生ハムを加えて器に盛り付ける
★お好みで粉チーズをふってもおいしいです




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アンチョビバターのコクと昆布水のうま味がおいしいスパゲッティです




ぜひぜひお試しください




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