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我が家では フライドポテトより好きなのが




グリルポテトです~




レンチンで加熱またはさっと茹でた一口大に切ったポテトを




オリーブオイルをふってオーブンでこんがり焼いていきます




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そのまま塩でいただいてもいいのですが




今回は 「とまマヨ」 トマト+マヨネーズ




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トマトはケチャップでなく トマトペーストを使います




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ただ混ぜ合わせるだけで




サーモンピンクのきれいなソースが・・・




トマトペーストは 完熟トマトを加熱したあと 




5~6倍に濃縮させたものです~




だからトマトのうま味がたっぷりです




材料(2人)
ジャガイモ・・・250g
★冷凍ポテトを使用
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1~
マヨネーズ・・・20g
トマトペースト・・・10g
パセリ・・・少々



レシピ
①ジャガイモは食べやすい大きさに切り皮をむき600Wのレンジで5分加熱して
 鉄板にアルミホイルをしき 重ならないように並べ塩とオリーブオイルをふりかけ
 200℃のオーブンで表面がカリッとするまで焼く

②マヨネーズとトマトペーストを混ぜ合わせる

③器に①の焼いたポテトを盛りつけ みじん切りにしたパセリをふり
  真ん中に②のソースを添える




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できあがり~




このトマトマヨネーズは 茹で野菜にも合いますよ




ぜひぜひお試しください



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