我が家では フライドポテトより好きなのが
グリルポテトです~
レンチンで加熱またはさっと茹でた一口大に切ったポテトを
オリーブオイルをふってオーブンでこんがり焼いていきます
そのまま塩でいただいてもいいのですが
今回は 「とまマヨ」 トマト+マヨネーズ
トマトはケチャップでなく トマトペーストを使います
ただ混ぜ合わせるだけで
サーモンピンクのきれいなソースが・・・
トマトペーストは 完熟トマトを加熱したあと
5~6倍に濃縮させたものです~
だからトマトのうま味がたっぷりです
材料(2人)
ジャガイモ・・・250g
★冷凍ポテトを使用
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1~
マヨネーズ・・・20g
トマトペースト・・・10g
パセリ・・・少々
レシピ
①ジャガイモは食べやすい大きさに切り皮をむき600Wのレンジで5分加熱して
鉄板にアルミホイルをしき 重ならないように並べ塩とオリーブオイルをふりかけ
200℃のオーブンで表面がカリッとするまで焼く
②マヨネーズとトマトペーストを混ぜ合わせる
③器に①の焼いたポテトを盛りつけ みじん切りにしたパセリをふり
真ん中に②のソースを添える
できあがり~
このトマトマヨネーズは 茹で野菜にも合いますよ
ぜひぜひお試しください
★★お知らせ★★
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イタリア料理にかかせないトマトの加工品についてのお話です
ぜひぜひご覧になってみてください
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