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えのきって 石づきを切り落としてバラバラにして炒めると




一つ一つには食感があるけれど ちょこっと くたぁ~となるのがさみしい・・・




そこで薄切り(しゃぶしゃぶ用)の豚バラ肉で がっちり巻いて




炒め焼きすると お肉に包まれたえのきは しゃきしゃきで




ハマるおいしさです~




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石づきを切り落としたえのきは1袋を6等分にします




1かたまりは 約26gぐらい




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豚バラ肉で ちょこっとえのきの頭が出るくらい




全体をぐるぐるに きっちりと巻きます




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バラ肉なのでオイルは無しで




巻き止めを下にして 最初に焼きます




しばらくは いじらずに 肉の焼ける香ばしいにおいがしたら




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転がしながら 全体に焼き色を付けていきます




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味付けをする前に バラ肉から出た油をふき取ります




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今回は 市販の焼き肉のたれと日本酒で味付け




フライパンをゆすりながら たれを絡めていきます




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器に盛り付け お好みで辛子を添えます




七味や 黒コショウでもいいですね




材料(2人)
えのき・・・1袋(160g)
バラ肉・・・12枚(180g)
★バラしゃぶしゃぶ用
焼き肉のたれ・・・小さじ4
日本酒・・・小さじ2



レシピ
①豚バラ肉2枚を広げ 石づきを取って6等分したえのきを巻いていく
★えのきはあたまが少し見えるぐらいまで全体肉でしっかり巻く

②フライパンで肉の巻き止めが下になるように入れ
 肉の焼ける香りがしてきたら 転がしながら全体を焼く

③バラ肉から出た余分な脂をふき取り焼き肉のたれと日本酒を加え
 フライパンをゆすりながら 肉全体に絡める




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焼き肉のたれの分量は 味を見て調整してください




焼き肉のたれは残ってないわ~という場合は




甘辛くとか ポン酢で味付けもありですね




えのきの食感がすごく楽しめる一品です




IMG_E2380 (2)

本日の夫弁当に入れました~




ぜひぜひお試しください




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