パンの耳って どうしても余ってしまう時ありますよね~
素揚げしてラスク風なんていうのもあるけど
今日はピザ風に仕上げました~
余ったパンの耳~
我が家は この耳が好きなので サンドイッチは耳付きが多いのですが・・・
先日の海苔サンドには なしのほうがおいしい
ということで切り落としました
海苔サンドのレシピはこちら ↓
まず卵 牛乳 パルミジャーノをよく混ぜ合わせます
そこに1㎝角ぐらいに切ったパンの耳を入れ
よく混ぜ合わせます
こんな風にしみ込ませて・・・
小さなフライパン もしくはグラタン皿など耐熱皿に敷き詰めます
トマトソースと チーズをのせ
具材はお好みですが 今回は ウィンナー ピーマン
コーン プチトマトとピザトースト風?
オーブンで焼きます~
チーズがとけて ウィンナーがこんがりしたらOK
材料(直径20㎝のフライパン1個分)
パンの耳・・・8枚切りのパンの耳6枚分
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ2
パルミジャーノ・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
トマトソース・・・大さじ2
溶けるチーズ・・・70g
ウィンナー・・・2個
ピーマン・・・1/2個
コーン(缶詰)・・・20g
プチトマト・・・6個
レシピ
①ボウルに卵 牛乳 パルミジャーノ 塩・コショウして混ぜ合わせ
1㎝ぐらいに切ったパンの耳を入れ よく混ぜ合わせる
②耐熱皿などにしっかり敷き詰め トマトソース 溶けるチーズ
輪切りにしたピーマン 小さく切ったウィンナー 汁気を切ったコーン
半分に切ったプチトマトをのせる
③オーブントースターまたはオーブンでチーズがとけウィンナーがこんがりするまで焼く
できあがり~
パンの耳とは思えない~
おいしいピザに大変身!
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
各国料理 ブログランキングへ
読者登録よろしかったらお願いいたします